Праздничный куриный рулет

1453
zirauz
zirauz4411501

    Это блюдо у нас в числе любимых. Рулет с перепелиными яйцами отлично смотрится на праздничном столе, а кроме этого он безумно вкусный.

    Особый вкус куриному рулету придает добавление некоторых ингредиентов, а каких, узнаете из этого рецепта.

    Ингредиенты:
    куриный фарш – 600 г
    перепелиные яйца – 7-8 шт.
    куриное яйцо – 1 шт.
    морковь – 1 шт.
    картофель – 1 шт.
    луковица – 1 шт.
    красный болгарский перец – 1 шт.
    любая зелень – 1 пучок
    соль, перец по вкусу
    чесночный порошок – 0,5 чайной ложки

    Приготовление:

    1. К куриному фаршу добавить мелко нарезанный лук и болгарский перец.
    2. Натертую на мелкой терке морковь и картофель.
    3. Добавить яйцо, зелень и все специи. Посолить и поперчить.
    Хорошо перемешать.
    4. Прямоугольную форму смазать хорошо растительным маслом.
    5. Фарш разделить на две части.
    6. Выложить половину фарша в подготовленную форму.
    7. Сверху по центру выложить сваренные вкрутую и очищенные яйца.
    8. Накрыть второй частью фарша и разровнять.
    9. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут.
    10. За 10 минут до готовности убрать фольгу, чтобы рулет подрумянился.
    11. Готовому рулету дать немного остыть и извлечь из формы.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.