Праздничный куриный рулет
Это блюдо у нас в числе любимых. Рулет с перепелиными яйцами отлично смотрится на праздничном столе, а кроме этого он безумно вкусный.
Особый вкус куриному рулету придает добавление некоторых ингредиентов, а каких, узнаете из этого рецепта.
Ингредиенты:
куриный фарш – 600 г
перепелиные яйца – 7-8 шт.
куриное яйцо – 1 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 1 шт.
луковица – 1 шт.
красный болгарский перец – 1 шт.
любая зелень – 1 пучок
соль, перец по вкусу
чесночный порошок – 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. К куриному фаршу добавить мелко нарезанный лук и болгарский перец.
2. Натертую на мелкой терке морковь и картофель.
3. Добавить яйцо, зелень и все специи. Посолить и поперчить.
Хорошо перемешать.
4. Прямоугольную форму смазать хорошо растительным маслом.
5. Фарш разделить на две части.
6. Выложить половину фарша в подготовленную форму.
7. Сверху по центру выложить сваренные вкрутую и очищенные яйца.
8. Накрыть второй частью фарша и разровнять.
9. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут.
10. За 10 минут до готовности убрать фольгу, чтобы рулет подрумянился.
11. Готовому рулету дать немного остыть и извлечь из формы.
{$ noItemsMessage $}