Лимонное печенье

6000
zirauz
zirauz4411493

    Ингредиенты:

    сливочное масло – 100 г
    мука – 340 г
    лимонный сок – 40 мл
    сахар – 100 г
    яйца – 2 шт
    разрыхлитель – 8 г
    соль – щепотка
    цедра одного лимона
    сахарная пудра

    Приготовление:

    1. В большой миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
    2. Затем добавить яйца, цедру лимона, соль и лимонный сок. Все хорошо взбить до однородной массы.
    3. В полученную массу добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
    4. Готовое тесто накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
    5. Разогреть духовку до 180° С
    6. Достать тесто из холодильника, и скатать небольшие шарики (с грецкий орех).
    7. Каждый шарик обвалять в сахарной пудре и выложить на противень, выстеленный пергаментом.
    8. Выпекать в разогретой духовке 15 минут.
    9. Вынуть печенье из духовки и дать остыть.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.