Лимонное печенье
Ингредиенты:
сливочное масло – 100 г
мука – 340 г
лимонный сок – 40 мл
сахар – 100 г
яйца – 2 шт
разрыхлитель – 8 г
соль – щепотка
цедра одного лимона
сахарная пудра
Приготовление:
1. В большой миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
2. Затем добавить яйца, цедру лимона, соль и лимонный сок. Все хорошо взбить до однородной массы.
3. В полученную массу добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
4. Готовое тесто накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
5. Разогреть духовку до 180° С
6. Достать тесто из холодильника, и скатать небольшие шарики (с грецкий орех).
7. Каждый шарик обвалять в сахарной пудре и выложить на противень, выстеленный пергаментом.
8. Выпекать в разогретой духовке 15 минут.
9. Вынуть печенье из духовки и дать остыть.
{$ noItemsMessage $}