Маффины с шоколадом

9365
zirauz
zirauz4411506

    Ингредиенты:

    Мука – 250 гр
    Разрыхлитель – 2 ч. л
    Соль – 0,5 ч.л.
    Сахар – 200 гр
    Яйцо – 1 шт
    Растительное масло – 100 гр
    Молоко – 180 мл

    Шоколадные капли – 150 грамм

    Способ приготовления:

    1. В первой чашке смешиваем все сухие ингредиенты – муку, сахар, разрыхлитель, соль. Смешивать венчиком или ложкой. Миксер для этого не нужен.
    2. Во второй чашке смешать все жидкие ингредиенты – яйцо, масло, молоко.
    3. Жидкую часть добавить к сухой. Это важно. Начинаете смешивать ингредиенты между собой, но не долго и не усердно. Мука должна просто увлажниться, должны остаться «комочки», в данном случае они правильные.
    За пару движений добавить шоколад в тесто. Выложить тесто в форму, если хотите, чтобы получилась высокая «шапочка», выкладывать нужно заполняя форму до краев.

    Выпекать 15-18 минут при температуре 205 C.

    Приятного аппетита!

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.