Творожная галета
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 350 г
Разрыхлитель – 1,5 ч. л
Соль – 1 ч. л
Масло сливочное или маргарин – 150 г
Кефир – 150 мл
Для начинки:
Творог – 500 г
Яйцо – 3 шт
Сливки 33-35% – 200 г
Манная крупа – 1 ст. л
Соль – 0,5 ч. л
Сахар – 5-6 ст.л.
Ванилин по желанию
Приготовление:
Тесто
В чашку просеять муку, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать.
В муку натереть холодное сливочное масло, перетереть масло с мукой руками.
Влить кефир, замесить тесто. Должно получиться мягкое податливое тесто.
Тесто скатать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Начинка
В миске смешать творог, 2 яйца и 1 белок (желток пойдёт на смазывание пирога), соль, сахар и манную крупу, перемешать (можно перемешать погружным блендером).
Сливки взбить до мягких пиков, добавить к творожной массе и аккуратно перемешать.
Охлаждённое тесто раскатать в круг на присыпанном мукой столе. Тесто переложить в смазанную маслом форму, диаметром 28 см. Тесто должно свисать по краям формы на 5 сантиметров.
В форму с тестом переложить начинку, края теста поднять и положить на начинку.
Смазать пирог (тесто) оставшимся желтком.
Выпекать в нагретой духовке при 175 С. 40-45 минут, до румяной корочки.
{$ noItemsMessage $}