Творожная галета

7576
zirauz
zirauz4411506

    Ингредиенты:

    Для теста:
    Мука – 350 г
    Разрыхлитель – 1,5 ч. л
    Соль – 1 ч. л
    Масло сливочное или маргарин – 150 г
    Кефир – 150 мл

    Для начинки:
    Творог – 500 г
    Яйцо – 3 шт
    Сливки 33-35% – 200 г
    Манная крупа – 1 ст. л
    Соль – 0,5 ч. л
    Сахар – 5-6 ст.л.
    Ванилин по желанию

    Приготовление:

    Тесто

    В чашку просеять муку, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать.
    В муку натереть холодное сливочное масло, перетереть масло с мукой руками.
    Влить кефир, замесить тесто. Должно получиться мягкое податливое тесто.
    Тесто скатать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

    Начинка
    В миске смешать творог, 2 яйца и 1 белок (желток пойдёт на смазывание пирога), соль, сахар и манную крупу, перемешать (можно перемешать погружным блендером).
    Сливки взбить до мягких пиков, добавить к творожной массе и аккуратно перемешать.
    Охлаждённое тесто раскатать в круг на присыпанном мукой столе. Тесто переложить в смазанную маслом форму, диаметром 28 см. Тесто должно свисать по краям формы на 5 сантиметров.
    В форму с тестом переложить начинку, края теста поднять и положить на начинку.
    Смазать пирог (тесто) оставшимся желтком.
    Выпекать в нагретой духовке при 175 С. 40-45 минут, до румяной корочки.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.