Пышные дрожжевые блины

2510
zirauz
zirauz4411506

    Самые воздушные, румяные, пышные блины получаются из дрожжевого теста. С ними придется повозиться, но результат того стоит.

    Чтобы все получилось, важно четко соблюдать пропорции и вводить в тесто ингредиенты нужной температуры.

    Ингредиенты:

    молоко – 300 мл
    вода – 200 мл
    мука – 300 г
    сахар – 60 г
    яйца – 3 шт
    масло растительное – 70 мл
    сухие дрожжи – 7 г
    соль – 1 ч. л

    Приготовление:

    1. Яйца взбить с сахаром в пену.
    2. Продолжая взбивать, добавить теплое молоко, растительное масло, дрожжи, соль и муку, взбить до однородности.
    3. Влить воду и хорошо перемешать.
    4. Тесто накрыть пленкой и убрать в теплое место на 60 минут.
    5. Затем перемешать тесто для того, чтобы выпустить воздух, и оставить подходить еще на 30 минут.
    6. Сковороду смазать растительным маслом, хорошо разогреть.
    7. С помощью половника аккуратно зачерпывать тесто сверху (дрожжевую пенку) и выливать в сковороду, дать ему равномерно растечься и поджарить до румяности с обеих сторон.

    Официальная страница в Instagram: @prostokvasino_uzbekistan

    На правах рекламы

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.