Сырно-грибной открытый пирог
Предлагаем рецепт потрясающего пирога с грибами. Начинка из шампиньонов получается сочной и нежной за счёт плавленного сыра.
Пирог вкусен и в тёплом, и в охлаждённом виде.
Ингредиенты:
для теста:
мука – 230 г
сливочное масло или маргарин – 150 г
сметана – 3 столовые ложки
разрыхлитель – 1 ч. л
соль – 0,5 ч. л
ледяная вода – 1-2 ст. л
для начинки:
шампиньоны – 250 г
лук – 200 г
отварное куриное филе – 100 г
чесночный порошок – 1 ч. л
плавленые сырки – 250 г
яйца – 3 шт
прованские травы – 1 ч. л
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Масло с мукой и разрыхлителем и солью перетереть в крошку.
2. Добавить сметану и замесить тесто, если тесто будет слишком рассыпаться, то добавьте воды.
3. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 60 минут.
4. В разогретом масле обжарить лук до мягкости, добавить грибы, нарезанные слайсами, травы, соль и перец.
5. Обжаривать до готовности грибов, пока из них не выпарится вся влага.
6. Яйца слегка взбить в миске. Сырки натереть на крупной терке и добавить к яйцам.
7. Ввести яйца с сыром в чуть остывшую грибную смесь и перемешать.
8. Раскатать тесто и выложить в форму диаметром 22-24 см, формируя бортики.
9. Сверху вылить начинку и отправить форму в разогретую до 170 С духовку на 60 минут пока начинка не станет золотистой.
10. Дать пирогу немного остыть и можно вынимать из формы.
{$ noItemsMessage $}