Сырно-грибной открытый пирог

1198
zirauz
zirauz4411501

    Предлагаем рецепт потрясающего пирога с грибами. Начинка из шампиньонов получается сочной и нежной за счёт плавленного сыра.

    Пирог вкусен и в тёплом, и в охлаждённом виде.

    Ингредиенты:

    для теста:
    мука – 230 г
    сливочное масло или маргарин – 150 г
    сметана – 3 столовые ложки
    разрыхлитель – 1 ч. л
    соль – 0,5 ч. л
    ледяная вода – 1-2 ст. л

    для начинки:
    шампиньоны – 250 г
    лук – 200 г
    отварное куриное филе – 100 г
    чесночный порошок – 1 ч. л
    плавленые сырки – 250 г
    яйца – 3 шт
    прованские травы – 1 ч. л
    растительное масло для жарки
    соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Масло с мукой и разрыхлителем и солью перетереть в крошку.
    2. Добавить сметану и замесить тесто, если тесто будет слишком рассыпаться, то добавьте воды.
    3. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 60 минут.
    4. В разогретом масле обжарить лук до мягкости, добавить грибы, нарезанные слайсами, травы, соль и перец.
    5. Обжаривать до готовности грибов, пока из них не выпарится вся влага.
    6. Яйца слегка взбить в миске. Сырки натереть на крупной терке и добавить к яйцам.
    7. Ввести яйца с сыром в чуть остывшую грибную смесь и перемешать.
    8. Раскатать тесто и выложить в форму диаметром 22-24 см, формируя бортики.
    9. Сверху вылить начинку и отправить форму в разогретую до 170 С духовку на 60 минут пока начинка не станет золотистой.
    10. Дать пирогу немного остыть и можно вынимать из формы.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.