Жареная курица с ананасом

530
Kimchiplate
Kimchiplate6274

    Жареная курица с ананасом
    Вы думаете, что для приготовления прекрасного блюда с ноткой пикантности и экзотичности нужно много времени? Мы развенчаем этот миф! Достаточно взять курочку, ананас, немного овощей, специи и через считанные минуты роскошный обед или ужин будет красоваться на вашем столе.
    Меньше слов – скорее к делу!
    Нам понадобятся:
    для мяса:
    •Куриные бедрышки – 300 гр.
    •Яйца – 1 шт.
    •Соль – 0,5 ч. л.
    •Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
    •Сахар – 0,5 ч. л.
    •Кунжутное масло – 1 ч. л.
    •Светлый соевый соус – 1 ст. л.
    •Кукурузная мука – 500 гр.

    для жарки:
    •Растительное масло – 500 мл.
    •Репчатый лук – 1 шт.
    •Желтый болгарский перец – 1 шт.
    •Мякоть ананаса – 150 гр.

    для соуса:
    •Темный соевый соус – 4 ст. л.
    •Уксус – 4 ст. л.
    •Мирин (рисовое вино) – 2 ст. л.
    •Сахар – 4 ст. л.
    •Томатная паста – 4 ст. л.

    Куриные бедрышки промойте, а затем отделите мясо от костей и кожицы. Нарежьте мякоть средними кусочками и выложите в чашу. Посолите, поперчите, полейте светлым соевым соусом, кунжутным маслом и рисовым вином, сверху присыпьте сахаром и хорошенько перемешайте.
    В «замаринованное» мясо разбейте яйцо, вновь перемешайте и присыпайте кукурузной мукой, пока кусочки не начнут отделяться друг от друга.
    В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло. Отправьте в него мясо и жарьте в течение 6-7 минут – до золотистого цвета. Переложите обжаренные кусочки мяса в ситечко или на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

    На заметку! Вместо кастрюли вы можете использовать фритюрницу или казан. Главное – налить достаточно масла, чтобы при обжаривании курочка «плавала» в нем.
    Пока с курочки стекает лишнее масло, разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и в течение нескольких минут обжарьте репчатый лук и желтый болгарский перец. Как только овощи станут мягкими, добавьте мякоть ананаса, убавьте огонь и готовьте еще 2-3 минуты.
    Приготовьте соус: в чаше смешайте уксус, сахар, темный соевый соус, рисовое вино и томатную пасту. У вас должна получится смесь однородной консистенции.
    Обжаренные ингредиенты распределите по одному краю сковороды. На другой край вылейте соус и дождитесь пока он закипит. Затем хорошенько все перемешайте и добавьте обжаренное мясо. Снова поработайте ложкой или лопаткой и оставьте блюдо на среднем огне до испарения соуса.
    Подавайте курочку с паби или овощами.
    Приятного аппетита!

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.