Шоколадный пудинг в микроволновке

7091
zirauz
zirauz4411492

    Предлагаем видеорецепт замечательного шоколадного пудинга для микроволновки. Очень простой, приготовление займёт всего несколько минут вашего времени.

    Домашний шоколадный пудинг обычно требует частого перемешивания на плите и нередко пригорает к кастрюле. В тоже время вы можете получить такой же вкусный пудинг, приготовив его в микроволновой печи, но при этом у вас ничего не прилипнет к миске.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 22 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    Порции:
    4-6 порций

    100 граммов сахара
    3 столовые ложки кукурузного крахмала
    2 столовые ложки какао порошка
    1 щепотка соли
    600 миллилитров молока
    3 желтка
    100 граммов шоколадных капель или шоколада
    2 столовые ложки сливочного масла
    1 чайная ложка ванильного экстракта
    ДЛЯ ВЗБИТЫХ СЛИВОК (ПО ЖЕЛАНИЮ)
    200 граммов сливок
    2 чайные ложки сахара
    1/2 чайной ложки ванильного экстракта

    Шаг 1
    В среднего размера миске, пригодной для готовки в микроволновой печи, смешать сахар, крахмал, какао-порошок, соль.

    Шаг 2
    Ввести в смесь сначала 120 миллилитров молока и перемешать до однородного состояния. Только потом ввести яичные желтки. Затем аккуратно, не все сразу, а постепенно влить оставшееся количество молока. И хорошо перемешать.

    Шаг 3
    Пищевой пленкой частично накрыть миску так, чтобы осталось отверстие, через которое будет выходить пар. Если вы предпочитаете не использовать пищевую пленку, можно вместо нее применить тарелку или плотную бумажную салфетку.

    Шаг 4
    В микроволновой печи готовим смесь 3 минуты. Затем достаем, убираем пленку и тщательно перемешиваем.

    Шаг 5
    Опять частично накрыть миску и готовить смесь в микроволновой печи еще 1 минуту. Затем вынуть, и перемешать.

    Продолжаем готовить пудинг, так же частично накрыв миску, разогреть в микроволновой печи в течении 30 секунд. Вынимая и перемешивая содержимое каждый раз, до тех пор, пока на поверхности пудинга не появятся пузырьки и по краям миски смесь станет светлее, а консистенция плотнее.

    Шаг 6
    Как только пудинг стал более вязким, добавьте шоколадные капли, сливочное масло и ванильный экстракт. Если у вас нет шоколадных капель, порубите мелко шоколад. Вместо ванильного экстракта можно использовать ванилин в той же пропорции. Важно все перемешать пока не остыла смесь, чтобы шоколад и масло успели растопиться.

    Шаг 7
    Распределите пудинг в порционные формы, креманки или пиалушки. Даже чайные чашки подойдут. Остудите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник.

    Шаг 8
    Пока остывает пудинг, есть время приготовить взбитые сливки. В большой чашке миксером на высокой скорости взбейте сливки, сахар и ванильный экстракт до устойчивых пиков. Если нет ванильного экстракта используйте обычный ванилин в той же пропорции.

    При подаче пудинга положите взбитые сливки обычной столовой ложкой в каждую порцию.

    Приятного аппетита!

    Еще больше рецептов — на Zira.uz.
    Facebook: fb.com/zirauz
    Instagram: @zirauz
    Telegram на узбекском языке: t.me/zirauzuz
    Telegram на русском языке: t.me/zirauz
    Группа в Telegram: t.me/zirauz_chat

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.