Бургеры из риса (райс бургеры)
На 6 райс бургеров нам понадобятся:
Для булочки:
•Рис отварной – 200 гр.
•Жареные водоросли (ким) – 2 листа
•Кунжутное масло – 2 ст. л.
•Соль – щепотка
Для соусов:
•Майонез – по вкусу.
•Перцовая паста (огонёк) – по вкусу.
•Горчица – по вкусу.
•Арахисовая паста – по вкусу.
•Рыбный соус – по вкусу.
•Лимонный сок – по вкусу.
Для начинок:
•Листья салата – 2 пучка.
•Руккола – 1 пучок.
•Зелёный лук – 2 пера.
•Дайкон – 2 слайса.
•Болгарский перец – 2 шт.
•Кабачок – 0,5 шт.
•Бекон – 50 гр.
•Кимчи – 20 гр.
•Красная рыба малосольная – 50 гр.
•Рыбный паштет – 50 гр.
•Тунец консервированный – 50 гр.
•Свинина или курица – 200 гр.
•Яйца – 2 шт.
•Сыр плавленый – 4 пластинки
•Помидоры – 2 шт.
•Растительное масло (или оливковое) – 4-6 ст. л.
•Розмарин – по вкусу.
•Чеснок – по вкусу.
•Перец чили – по вкусу.
Для начала подготовьте «булочку». Отварите рис, дайте ему слегка остыть, а после добавьте нарезанные водоросли, соль и масло. Хорошо смешайте ингредиенты, чтобы получилась липкая масса. Выложите её на пищевую пленку, разровняйте и с помощью чашки сформируйте круг – «булочка» готова! Проследите, чтобы её толщина не превышала 1 см, иначе вам будет сложно собирать бургер. Приготовьте так 12 «булочек».
Вегетарианский бургер
Для вегетарианского бургера на оливковом или растительном масле обжарьте тонкие пластинки болгарского перца и кабачка. Отдельно пожарьте яйцо и обрежьте его по форме «булочки». Измельчите листья салата или оставьте целыми.
В отдельной миске смешайте арахисовую паста и горчицу – добавляйте ингредиенты по вкусу. Намажьте пасту на «булочку», сверху положите яйцо, обжаренный болгарский перец, сыр, обжаренный кабачок, ломтик помидора, салат и накройте второй «булочкой».
На заметку!
Если вы используете листья салата целиком, то выложите их на «булочку» после соуса.
Мясной бургер
Свинину или куриное филе отбейте и обжарьте на сковороде с розмарином и чесноком. По желанию, вы можете добавить к мясу любые специи. В качестве соуса для этого бургера подойдет смесь из майонеза и перцовой пасты. Смажьте соусом «булочку», выложите листья салата, готовое мясо, помидор, сыр, снова салат и завершите композицию второй «булочкой».
Кимчи бургер
Это самый простой в приготовлении бургер. Обжарьте бекон с кимчи и остудите. «Булочку» смажьте перцово-майонезной смесью, положите на нее салат, бекон и кимчи, ломтик помидора, зелёный лук, салат и накройте сверху другой «булочкой».
У вас получится очень сочный и пикантный бургер!
Бургер с тунцом
Рисовую «булочку» смажьте майонезом, накройте салатом. Поверх салата выложите консервированный тунец, затем сыр, помидор и рукколу. Закройте второй «булочкой».
Кстати!
Бургер с тунцом может стать отличной заменой бутербродам. Его можно завернуть в фольгу и положить ребенку в школу.
Бургер с красной рыбой
На рисовую «булочку» выложите слайсы красной рыбы, смажьте сверху соусом из лимонного сока и рыбного соуса, добавьте листик салата, обжаренное яйцо, снова листик салата и вторую «булочку».
Бургер с красной рыбой получается очень сытным и полезным, так как в нем много жирных кислот, необходимых организму.
Бургер с паштетом
Смажьте «булочку» соусом из горчицы и арахисовой пасты. Сверху положите рыбный паштет. Его, кстати, можно заменить шпротами. Далее добавьте зелёный лук, слайсы дайкона, перец чили и накройте «булочкой». Готово!
У нас получилось 6 райс бургеров с разными и весьма необычными начинками. Выложите их на блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
{$ noItemsMessage $}