Рататуй с фаршем по-турецки
Рататуй – одно из самых любимых классических блюд лета, когда овощей на прилавках не много, а очень много. Но чтобы это блюдо сделать более сытным мы решили приготовить его с мясным фаршем.
Запеченный в духовке, рататуй получится невероятно нежным, ароматным и аппетитным.
Чтобы вам было проще его приготовить, мы сняли очень подробный видеорецепт.
Ингредиенты:
мясной фарш – 500 г
лук – 2 шт
яйцо – 1 шт
зелень по вкусу
баклажан – 2 шт
кабачки – 2 шт
болгарский перец красный и зеленый по 1 шт
картошка – 2-3 шт
помидоры – 3 шт
соль, перец по вкусу.
вода – 250 мл
чеснок – 2-3 зубчика
томатной пасты – 2 ст. л
Приготовление:
1. Лук пропустить через мясорубку и вместе с яйцом, зеленью и солью, добавить в мяной фарш. Хорошо перемешать и сформировать небольшие круглые котлеты.
2. Овощи почистить и нарезаем на кружочки толщиной 1 см. Перец можно нарезать на квадраты.
3. Все овощи по очереди, кроме помидоров обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
4. В самую последнюю очередь обжарить котлеты.
5. В произвольной последовательности надеть все составляющие на шпажки, ориентируйтесь на свой размер формы.
6. В томатную пасту добавить воду, соль, мелко нарезанный чесной – хорошо перемешать и залить этой смесью рататуй.
7. Форму закрыть фольгой и поставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Через 15 минут фольгу убрать и ещё 15 минут готовить без неё.
{$ noItemsMessage $}