Рататуй с фаршем по-турецки

10443
zirauz
zirauz4411502

    Рататуй – одно из самых любимых классических блюд лета, когда овощей на прилавках не много, а очень много. Но чтобы это блюдо сделать более сытным мы решили приготовить его с мясным фаршем.

    Запеченный в духовке, рататуй получится невероятно нежным, ароматным и аппетитным.

    Чтобы вам было проще его приготовить, мы сняли очень подробный видеорецепт.

    Ингредиенты:

    мясной фарш – 500 г
    лук – 2 шт
    яйцо – 1 шт
    зелень по вкусу
    баклажан – 2 шт
    кабачки – 2 шт
    болгарский перец красный и зеленый по 1 шт
    картошка – 2-3 шт
    помидоры – 3 шт
    соль, перец по вкусу.
    вода – 250 мл
    чеснок – 2-3 зубчика
    томатной пасты – 2 ст. л

    Приготовление:

    1. Лук пропустить через мясорубку и вместе с яйцом, зеленью и солью, добавить в мяной фарш. Хорошо перемешать и сформировать небольшие круглые котлеты.
    2. Овощи почистить и нарезаем на кружочки толщиной 1 см. Перец можно нарезать на квадраты.
    3. Все овощи по очереди, кроме помидоров обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
    4. В самую последнюю очередь обжарить котлеты.
    5. В произвольной последовательности надеть все составляющие на шпажки, ориентируйтесь на свой размер формы.
    6. В томатную пасту добавить воду, соль, мелко нарезанный чесной – хорошо перемешать и залить этой смесью рататуй.
    7. Форму закрыть фольгой и поставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Через 15 минут фольгу убрать и ещё 15 минут готовить без неё.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.