Cheese fried chicken
Жареные голени с сыром – сочные голени с хрустящей корочкой, пропитанные пикантным тайским соусом и обёрнутые тягучим сыром моцарелла.
Очень вкусный рецепт, который подойдёт в виде гарнира и основного блюда. Хозяйки записывайте ;)
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Голени – 6 шт.
Мука – 250 гр.
Маринад:
Белый перец – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Специя Old Bay – 1 ч. л.
Панировка:
Мука – 250 гр.
Соль – 0,5 ч. л.
Чёрный перец – щепотка
Белый перец – щепотка
Специя Old Bay – 1/3 ч. л.
Имбирный порошок – 1/3 ч. л.
Тмин – 0,5 ч. л.
Сушеный перец чили – 0,5 ч. л.
Для кляра:
Мука – 120 гр.
Sprite – 200 мл.
Яйца – 2 шт.
Специя Old Bay – 1 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Тайский соус:
Мёд – 2 ст. л.
Рисовый уксус – 1 ст. л.
Рыбный соус – 1 ст. л.
Соевый соус – 3 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Перец чили – 1 шт.
Крахмал – 1 ст. л.
Начните приготовление с голеней, хорошо их промойте, сложите в чашу и к ним добавьте специи – белый перец, соль и Old Bay. Хорошо перемешайте и оставьте.
Затем возьмите другую большую чашку и смешайте вместе все ингредиенты для панировки, отложите.
Приготовьте кляр, в большую чашку добавьте все ингредиенты и мешайте венчиком до исчезновения комочков.
Нагрейте масло в ВОКЕ, возьмите уже замаринованные голени, сначала обваляйте в муке, потом в кляре, затем в панировке и обжаривайте 15-17 минут, до золотистой корочки.
Пока голени остывают, приготовьте тайский соус. Для этого небольшую кастрюльку поставьте на небольшой огонь, в неё налейте соевый соус, уксус, рыбный соус, положите мёд и мешайте пока он полностью не растворится. Измельчите перец чили и чеснок, добавьте к соусу. В конце добавьте крахмал и доведите до кипения, соус готов.
Обмажьте приготовленным соусом голени со всех сторон и отложите.
Натрите на тёрке сыр моцарелла и поставьте в сковороде на небольшой огонь. Помешивайте пока сыр полностью не расплавиться и обмотайте им голени.
Блюдо готово, приятного аппетита!
{$ noItemsMessage $}