Cheese fried chicken

109
Kimchiplate
Kimchiplate6274

    Жареные голени с сыром – сочные голени с хрустящей корочкой, пропитанные пикантным тайским соусом и обёрнутые тягучим сыром моцарелла.
    Очень вкусный рецепт, который подойдёт в виде гарнира и основного блюда. Хозяйки записывайте ;)

    Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
    Голени – 6 шт.
    Мука – 250 гр.

    Маринад:
    Белый перец – 1 ст. л.
    Соль – 1 ч. л.
    Специя Old Bay – 1 ч. л.

    Панировка:
    Мука – 250 гр.
    Соль – 0,5 ч. л.
    Чёрный перец – щепотка
    Белый перец – щепотка
    Специя Old Bay – 1/3 ч. л.
    Имбирный порошок – 1/3 ч. л.
    Тмин – 0,5 ч. л.
    Сушеный перец чили – 0,5 ч. л.

    Для кляра:
    Мука – 120 гр.
    Sprite – 200 мл.
    Яйца – 2 шт.
    Специя Old Bay – 1 ст. л.
    Соль – 0,5 ч. л.

    Тайский соус:
    Мёд – 2 ст. л.
    Рисовый уксус – 1 ст. л.
    Рыбный соус – 1 ст. л.
    Соевый соус – 3 ст. л.
    Чеснок – 2 зубчика
    Перец чили – 1 шт.
    Крахмал – 1 ст. л.

    Начните приготовление с голеней, хорошо их промойте, сложите в чашу и к ним добавьте специи – белый перец, соль и Old Bay. Хорошо перемешайте и оставьте.
    Затем возьмите другую большую чашку и смешайте вместе все ингредиенты для панировки, отложите.
    Приготовьте кляр, в большую чашку добавьте все ингредиенты и мешайте венчиком до исчезновения комочков.
    Нагрейте масло в ВОКЕ, возьмите уже замаринованные голени, сначала обваляйте в муке, потом в кляре, затем в панировке и обжаривайте 15-17 минут, до золотистой корочки.
    Пока голени остывают, приготовьте тайский соус. Для этого небольшую кастрюльку поставьте на небольшой огонь, в неё налейте соевый соус, уксус, рыбный соус, положите мёд и мешайте пока он полностью не растворится. Измельчите перец чили и чеснок, добавьте к соусу. В конце добавьте крахмал и доведите до кипения, соус готов.
    Обмажьте приготовленным соусом голени со всех сторон и отложите.
    Натрите на тёрке сыр моцарелла и поставьте в сковороде на небольшой огонь. Помешивайте пока сыр полностью не расплавиться и обмотайте им голени.
    Блюдо готово, приятного аппетита!

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.