Лучший рецепт тирамису от Юлии Высоцкой

1374
Nataniel
Nataniel7244274

    Ингредиенты:

    400 г сливочного сыра маскарпоне
    бисквит или 1 упаковка печенья «дамские пальчики» (300 г)
    5 яиц
    1/2 стакана сахарной пудры
    250 мл крепкого кофе
    2 ст. ложки коньяка (или амаретто, или рома)
    2 ч. ложки какао-порошка

    Способ приготовления:

    1 Отделить белки от желтков.
    2 Желтки взбить с сахарной пудрой так, чтобы они увеличились в объеме, добавить сыр маскарпоне и вымешать.
    3 Белки взбить в крепкую пену, добавить в сырную смесь и аккуратно перемешать.
    4 В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита.
    5 Выложить в фаянсовую или стеклянную форму один слой бисквита, сверху слой сырной смеси, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема).
    6 Разрезать бисквит на небольшие полоски.
    7 Поставить на несколько часов в холодильник. Перед подачей присыпать какао-порошком.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.