Баклажаны по-сычуаньски

171
Kimchiplate
Kimchiplate6274

    Баклажаны по-сычуаньски
    Баклажаны по-сычуаньски – это лёгкое в приготовлении блюдо с утончённым вкусом, в котором ощущается сладость, кислинка и острота. Его можно подавать как самостоятельную закуску или сложное блюдо в сочетании традиционным паби. Наличие или отсутствие «партнера» никак не повлияет на пикантность чудесных баклажан в необычном соусе.
    Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
    •Баклажаны – 2 шт.
    •Растительное масло – 5 ст. л.
    •Чеснок – 2 зубчика.
    •Перец чили – 1 шт.
    •Светлый соевый соус – 1 ст. л.
    •Тёмный соевый соус – 0,5 ч. л.
    •Соус «Хойсин» – 1 ст. л.
    •Зверобой – 0,5 ч. л.
    •Сахар – 2 ч. л.
    •Рисовый уксус – 1 ст. л.
    •Вода – 100 мл.
    Баклажаны помойте, но не очищайте от кожуры. Разрежьте их пополам, а половинки поделите на кусочки шириной 2-3 см. Переложите их в большую чашу, полейте 3 ст. л. растительного масла и перемешайте.
    Разогрейте сковороду без масла и обжарьте на ней баклажаны в течение 3-4 минут с каждой стороны. Переложите в тарелку.
    В воке разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Обжарьте на нём измельченный чеснок и перчик чили. 1-2 минут будет достаточно. После добавьте в вок баклажаны и перемешайте. Сверху полейте светлым и тёмным соевыми соусами и «Хойсином», отправьте туда же зверобой, сахар и рисовый уксус. В самом конце залейте водой, помешайте и оставьте тушиться в течение 15 минут.
    Готовые баклажаны подавайте в красивой тарелке, украсив зеленью.
    Приятного аппетита!

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.