Баклажаны по-сычуаньски
Баклажаны по-сычуаньски
Баклажаны по-сычуаньски – это лёгкое в приготовлении блюдо с утончённым вкусом, в котором ощущается сладость, кислинка и острота. Его можно подавать как самостоятельную закуску или сложное блюдо в сочетании традиционным паби. Наличие или отсутствие «партнера» никак не повлияет на пикантность чудесных баклажан в необычном соусе.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
•Баклажаны – 2 шт.
•Растительное масло – 5 ст. л.
•Чеснок – 2 зубчика.
•Перец чили – 1 шт.
•Светлый соевый соус – 1 ст. л.
•Тёмный соевый соус – 0,5 ч. л.
•Соус «Хойсин» – 1 ст. л.
•Зверобой – 0,5 ч. л.
•Сахар – 2 ч. л.
•Рисовый уксус – 1 ст. л.
•Вода – 100 мл.
Баклажаны помойте, но не очищайте от кожуры. Разрежьте их пополам, а половинки поделите на кусочки шириной 2-3 см. Переложите их в большую чашу, полейте 3 ст. л. растительного масла и перемешайте.
Разогрейте сковороду без масла и обжарьте на ней баклажаны в течение 3-4 минут с каждой стороны. Переложите в тарелку.
В воке разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Обжарьте на нём измельченный чеснок и перчик чили. 1-2 минут будет достаточно. После добавьте в вок баклажаны и перемешайте. Сверху полейте светлым и тёмным соевыми соусами и «Хойсином», отправьте туда же зверобой, сахар и рисовый уксус. В самом конце залейте водой, помешайте и оставьте тушиться в течение 15 минут.
Готовые баклажаны подавайте в красивой тарелке, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
{$ noItemsMessage $}