Хрустящая жареная рыба (Gajami yangnyeom twigim)

607
Kimchiplate
Kimchiplate6274

    Gajami yangnyeom twigim – традиционное блюдо в Корее, обычно в приготовлении используют камбалу или любую другую рыбу, в которой много костей. Мы немного отступили от рецепта и использовали в приготовлении сёмгу.
    Но результат превзошёл все ожидания!

    Сёмга – 450 гр.
    Соль – по вкусу
    Кукурузный крахмал – 200 гр.

    Для соуса:
    Растительное масло – 2 ст. л.
    Чеснок – 4 зубчика
    Соевый соус – 2 ст. л.
    Вода – 50 мл.
    Кукурузный сироп -50 мл.
    Красный сухой острый перец – 0,5 ч. л.
    Кунжутное масло – 1 ч. л.
    Зелёный лук – 2 пера
    Кунжутные семена – 0,5 ст.л.

    Рыбу немного посолить, обвалять в крахмале и обжарить на растительном масле по 5 минут с каждой стороны на сильном огне. Затем убавить огонь до среднего и жарить под крышкой еще 10 минут.
    Готовим соус. В маленьком казанчике разогрейте растительное масло и обжарьте измельченный чеснок. Залейте соевым соусом, водой и кукурузным сиропом. Перемешайте, чтобы сироп не прилип ко дну. Добавьте кунжутное масло, острый перец, зеленый лук. Каждый кусочек рыбы погрузите в соус, затем переложите на тарелку. Посыпьте семенами кунжута, украсьте перцем и зеленью. Традиционно блюдо подается с отварным рисом. Приятного аппетита!

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.