Валлийский пирог с курицей от Джейми Оливера

1286
zirauz
zirauz4411500

    Большое количество начинки и нежный хрустящий слой слоёного теста сделают любой ужин с этим блюдом торжественным, несмотря на лёгкость и быстроту приготовления.

    Ингредиенты:

    250 граммов слоеного дрожжевого теста
    300 граммов куриного филе
    200 граммов шампиньонов
    1 пучок зеленого лука
    40 граммов горчицы
    20 граммов растительного масла
    20 граммов муки
    50 граммов сметаны
    150 миллилитров воды или бульона
    по вкусу соли и перца
    1 чайная ложка розмарина
    для смазывания желток
    для посыпки белого кунжута

    Шаг 1
    Разморозить слоеное дрожжевое тесто.

    Шаг 2
    Обжарить куриное филе, нарезанное небольшими кубиками, на растительном масле на среднем огне в течение 4-5 минут в глубокой сковороде.

    Шаг 3
    Добавить перец, соль, розмарин. Всыпать мелконарезанный лук и грибы, добавить сливочное масло. Размешать и готовить ещё 5-6 минут.

    Шаг 4
    Добавить муку, горчицу и сметану. Перемешать. Влить куриный бульон, размешать и дать потомиться 15 минут.

    Шаг 5
    Переложить начинку в форму.

    Шаг 6
    Слоёное тесто раскатать или немного растянуть до толщины 0,5 см. Накрыть форму тестом, подогнуть края и, при желании, оформить бортик.

    Шаг 7
    Смазать тесто желтком и посыпать кунжутом.

    Шаг 8
    Выпекать в разогретой до 190-200 С градусов духовки 15-20 минут.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.