Валлийский пирог с курицей от Джейми Оливера
Большое количество начинки и нежный хрустящий слой слоёного теста сделают любой ужин с этим блюдом торжественным, несмотря на лёгкость и быстроту приготовления.
Ингредиенты:
250 граммов слоеного дрожжевого теста
300 граммов куриного филе
200 граммов шампиньонов
1 пучок зеленого лука
40 граммов горчицы
20 граммов растительного масла
20 граммов муки
50 граммов сметаны
150 миллилитров воды или бульона
по вкусу соли и перца
1 чайная ложка розмарина
для смазывания желток
для посыпки белого кунжута
Шаг 1
Разморозить слоеное дрожжевое тесто.
Шаг 2
Обжарить куриное филе, нарезанное небольшими кубиками, на растительном масле на среднем огне в течение 4-5 минут в глубокой сковороде.
Шаг 3
Добавить перец, соль, розмарин. Всыпать мелконарезанный лук и грибы, добавить сливочное масло. Размешать и готовить ещё 5-6 минут.
Шаг 4
Добавить муку, горчицу и сметану. Перемешать. Влить куриный бульон, размешать и дать потомиться 15 минут.
Шаг 5
Переложить начинку в форму.
Шаг 6
Слоёное тесто раскатать или немного растянуть до толщины 0,5 см. Накрыть форму тестом, подогнуть края и, при желании, оформить бортик.
Шаг 7
Смазать тесто желтком и посыпать кунжутом.
Шаг 8
Выпекать в разогретой до 190-200 С градусов духовки 15-20 минут.
{$ noItemsMessage $}