Пахлава

31431
zirauz
zirauz4411507

    Пахлава — это, пожалуй, самая известная и одна из вкуснейших восточных сладостей. Мы сняли для вас рецепт пахлавы, наиболее распространенный в нашем регионе.

    Ингредиенты
    Порции: 8-10

    ТЕСТО
    700 граммов муки
    3 желтка
    200 граммов сливочного масла
    250 граммов сметаны
    1 чайная ложка разрыхлителя
    2 чайные ложки ванильного сахара
    0,5 чайной ложки соли
    УКРАШЕНИЕ
    2 столовые ложки мёда
    15 граммов сливочного масла
    для украшения целые ядра орехов
    1 желток
    НАЧИНКА
    2 стакана грецких орехов
    1 стакан изюма
    150 граммов сахара
    4 белка

    Способ приготовления:

    Шаг 1
    Отделить белки от желтков.

    Шаг 2
    В глубокую миску просеять 4 стакана муки, сделать в муке лунку и положить в нее 3 желтка, мягкое сливочное масло, сметану, ванилин, разрыхлитель и соль.

    Шаг 3
    Быстро все смешать и замесить тесто. Долго не вымешивать.

    Шаг 4
    Разделить тесто на 3 части, скатать шарики, положить в миску и накрыть пленкой. Оставить тесто “отдохнуть” на 30 минут.

    Шаг 5
    начинка
    Замочить изюм в горячей воде на 15 минут.

    Шаг 6
    Взбить миксером 4 белка и 1 стакана сахара.

    Шаг 7
    2 стакана орехов измельчить на небольшие кусочки с помощью ножа или скалки.

    Шаг 8
    Орехи, изюм смешать со взбитыми белками.

    Шаг 9
    Разогреть духовку до 180 С.

    Шаг 10
    Одну из трех частей теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-4 миллиметра.

    Шаг 11
    Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, наколоть по всей поверхности вилкой.

    Шаг 12
    Отправить в духовку на 10-15 минут до золотистого цвета.

    Готовый корж отложить в сторону.

    Шаг 13
    Раскатать вторую часть теста, как первую.

    Переложить на противень и сверху выложить половину начинки

    Шаг 14
    Накрыть готовым коржом, который мы испекли заранее и выложить оставшуюся начинку.

    Шаг 15
    Раскатать третью часть теста, как две предыдущие и накрыть ею начинку.

    Шаг 16
    С помощью ножа нарезать пахлаву на квадратики или ромбики, как вам больше нравится.

    Нож должен прорезать два слоя теста, не разрезая третий слой.

    Шаг 17
    Сверху смазать желтком и на каждый квадратик выложить половинку ореха.

    Шаг 18
    Отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 С.

    Шаг 19
    Мед с маслом растопить в микроволновке и за 10 минут до готовности полить пахлаву.

    Готовую пахлаву вытащить из духовки, разрезать по намеченным линиям и выложить на блюдо.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.