Штрудель с творогом и малиной
Нежное тесто, сочная начинка из творога и малины и великолепный аромат по всему дому! Это все — сказочный штрудель, приготовив который самостоятельно, вы порадуете великолепным вкусом и себя, и близких!
К тому же мы будем готовить «упрощенный» вариант штруделя – используем готовое слоеное тесто. Такая выпечка отлично спасает, когда нужно очень быстро сообразить десерт.
Ингредиенты:
малина – 200 г
сахарная пудра – 150 г
творог жирностью 5%-9% – 400 г
сливки 35% жирности – 80 г
яйцо – 1 шт
желток – 1 шт
бездрожжевое слоеное тесто – 500 г
крошки из песочного печенья – 3-4 ст. л
коричневый сахар – 2 ст. л
Приготовление:
1. Творог смешать со сливками, яйцом и сахарной пудрой, взбить погружным блендером до гладкости.
2. Раскатать тесто в прямоугольник 45х35 см.
3. Чуть больше половины теста присыпать крошкой из печенья.
4. На крошку аккуратно выложить творожную начинку.
5. Посыпать малиной.
6. Аккуратно свернуть всю конструкцию в рулет, уложить на застеленный пергаментом противень швом вниз, смазать тесто желтком и посыпать коричневым сахаром.
7. Дать рулету расстояться 15 минут, а затем отправить в разогретую до 190 С духовку на 35 минут.
8. Подавать рулет теплым с шариком мороженого.
Подписывайтесь на наш телеграм канал – https://telegram.me/zirauz
fb.com/zirauz
{$ noItemsMessage $}