Штрудель с творогом и малиной

7266
zirauz
zirauz4411493

    Нежное тесто, сочная начинка из творога и малины и великолепный аромат по всему дому! Это все — сказочный штрудель, приготовив который самостоятельно, вы порадуете великолепным вкусом и себя, и близких!

    К тому же мы будем готовить «упрощенный» вариант штруделя – используем готовое слоеное тесто. Такая выпечка отлично спасает, когда нужно очень быстро сообразить десерт.

    Ингредиенты:

    малина – 200 г
    сахарная пудра – 150 г
    творог жирностью 5%-9% – 400 г
    сливки 35% жирности – 80 г
    яйцо – 1 шт
    желток – 1 шт
    бездрожжевое слоеное тесто – 500 г
    крошки из песочного печенья – 3-4 ст. л
    коричневый сахар – 2 ст. л

    Приготовление:

    1. Творог смешать со сливками, яйцом и сахарной пудрой, взбить погружным блендером до гладкости.
    2. Раскатать тесто в прямоугольник 45х35 см.
    3. Чуть больше половины теста присыпать крошкой из печенья.
    4. На крошку аккуратно выложить творожную начинку.
    5. Посыпать малиной.
    6. Аккуратно свернуть всю конструкцию в рулет, уложить на застеленный пергаментом противень швом вниз, смазать тесто желтком и посыпать коричневым сахаром.
    7. Дать рулету расстояться 15 минут, а затем отправить в разогретую до 190 С духовку на 35 минут.
    8. Подавать рулет теплым с шариком мороженого.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал – https://telegram.me/zirauz

    Чат: https://t.me/zirauz_chat

    fb.com/zirauz

    https://www.instagram.com/zirauz/

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.