ГОВЯДИНА с МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ | ПроСто кухня

27
XaNNa
XaNNa53211

    Рубрика «6 минут».

    Говядина с маринованными огурцами в кунжутном масле.

    Ингредиенты

    Говядина тазобедренная часть 90 г (53 р.)
    Огурцы среднеплодные 1 шт. (13 р.)
    Чили перец мини ½ шт. (5 р.)
    Чеснок 1 зубчик (1 р.)
    Соевый соус 1 ст. ложка (2 р.)
    Яблочный уксус 1 ч. ложка (1 р.)
    Сахар 2 щепотки (1 р.)
    Кунжутные семечки 20 г (12 р.)
    Кинза 5 г (4 р.)
    Подсолнечное масло 50 мл (5 р.)
    Соль
    Перец

    Итого: 1 порция говядины с маринованными огурцами в кунжутном масле = 97 р.

    Приготовление

    1. Огурец нарезать крупными кусочками.

    2. Очищенный зубчик чеснока и ½ чили мелко нарубить, отправить к огурцу.

    3. Добавить к огурцам 1 ч. ложку уксуса, 1 ст. ложку соевого соуса, 2 щепотки сахара и перемешать, оставить мариноваться пару минут.

    4. Говядину нарезать тонкими слайсами.

    5. На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить говядину до готовности около 4 минут постоянно помешивая, в середине обжаривания посолить щепоткой и поперчить по вкусу.

    Кунжутное масло:

    6. В сотейник пересыпать кунжут и обжарить в течение 1 минуты, влить 30 мл подсолнечного масла, перемешать, подержать на нагреве секунду и убрать с огня.

    Сервировка

    7. Переложить мясо к огурцам, порвать листики кинзы и перемешать.

    8. Переложить огурцы с мясом на порционную тарелку, полить тонкой струйкой кунжутного масла и украсить листиками кинзы.

    Приятного аппетита!

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.