Как приготовить свинину по-сычуаньски (Sichuan pork)

205
Kimchiplate
Kimchiplate6274

    Как приготовить свинину по-сычуаньски (Sichuan pork)
    Представьте, как вашу кухню заполняет пряный аромат чесночка и жаренного мяса. Вы добавляете к нему свежие овощи, мирин и соевый соус… Звучит соблазнительно и аппетитно, не правда ли? А это всего лишь лёгкий рецепт свинины по-сычуаньски, которую вы приготовите на обед или ужин и удивите домашних!
    Нам понадобятся следующие ингредиенты:
    •Свиное филе – 500 гр.
    •Растительное масло – 2 ст. л.
    •Чеснок – 2 зубчика.
    •Красный лук – 1 шт.
    •Брокколи – 300 гр.
    •Кешью – 50 гр.
    •Кукурузный крахмал – 2 ч. л.
    •Тёплая вода – 2 ч. л.
    •Сахар – 1 ч. л.
    •Тёмный соевый соус – 1 ст. л.
    •Мирин – 1 ст. л.
    •Красный винный уксус – 1 ст. л.
    •Кочудян – 1 ч. л.
    Нарежьте средними кусочками свиное филе. Одновременно с этим поставьте на огонь вок и разогрейте в нём растительное масло. Обжарьте свинину в течение 5-6 минут, постоянно помешивая. После переложите мясо в чашу.
    Отправьте в вок измельчённый чеснок. Жарьте 1-2 минутки, а после добавьте полукольца лука и соцветия брокколи. Убавьте огонь и томите овощи в течение 1-3 минут. После положите обжаренное мясо и кешью, посыпьте сахаром и залейте тёмным соевым соусом, мирином, кочудяном и красным винным уксусом.
    В маленькой чаше смешайте 2 ч. л. воды и кукурузного крахмала. Этой смесью полейте мясо и овощи, перемешайте и оставьте на огне еще на 2-3 минуты.
    Подавайте блюдо в красивой тарелке.
    Приятного аппетита!

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.