Как приготовить свинину по-сычуаньски (Sichuan pork)
Как приготовить свинину по-сычуаньски (Sichuan pork)
Представьте, как вашу кухню заполняет пряный аромат чесночка и жаренного мяса. Вы добавляете к нему свежие овощи, мирин и соевый соус… Звучит соблазнительно и аппетитно, не правда ли? А это всего лишь лёгкий рецепт свинины по-сычуаньски, которую вы приготовите на обед или ужин и удивите домашних!
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
•Свиное филе – 500 гр.
•Растительное масло – 2 ст. л.
•Чеснок – 2 зубчика.
•Красный лук – 1 шт.
•Брокколи – 300 гр.
•Кешью – 50 гр.
•Кукурузный крахмал – 2 ч. л.
•Тёплая вода – 2 ч. л.
•Сахар – 1 ч. л.
•Тёмный соевый соус – 1 ст. л.
•Мирин – 1 ст. л.
•Красный винный уксус – 1 ст. л.
•Кочудян – 1 ч. л.
Нарежьте средними кусочками свиное филе. Одновременно с этим поставьте на огонь вок и разогрейте в нём растительное масло. Обжарьте свинину в течение 5-6 минут, постоянно помешивая. После переложите мясо в чашу.
Отправьте в вок измельчённый чеснок. Жарьте 1-2 минутки, а после добавьте полукольца лука и соцветия брокколи. Убавьте огонь и томите овощи в течение 1-3 минут. После положите обжаренное мясо и кешью, посыпьте сахаром и залейте тёмным соевым соусом, мирином, кочудяном и красным винным уксусом.
В маленькой чаше смешайте 2 ч. л. воды и кукурузного крахмала. Этой смесью полейте мясо и овощи, перемешайте и оставьте на огне еще на 2-3 минуты.
Подавайте блюдо в красивой тарелке.
Приятного аппетита!
{$ noItemsMessage $}