Куриный суп с корнем женьшеня – Samgyetang

78
Kimchiplate
Kimchiplate6274

    Samgyetang или куриный суп с корнем женьшеня – это популярное корейское блюдо в жаркий период. Он придаст сил, утолит голод и нормализует водный баланс. А еще он очень вкусный!
    Для приготовления нам понадобятся:
    для курицы:
    •Курица – 600 гр.
    •Соль – для растирки.
    •Рис Чапсари – 120 гр.
    •Чеснок – 1 головка.
    •Корень женьшеня – 2 шт.
    •Джида – 2 шт.
    •Ветки астрагала – 2 шт.
    •Кора белого ореха – 10 гр.
    •Вода – 1,5 литра
    •Зеленый лук – для украшения
    для кунжутного соуса:
    •Соль – 1, -2 ч. л.
    •Семена кунжута – 1 ч. л.
    •Черный молотый перец – 1 щепотка.
    •Кунжутное масло – 1-2 ст. л.
    для кисло-сладкого соевого соуса:
    •Соевый соус – 3 ст. л.
    •Белый уксус – 2 ст. л.
    •Сахар – 1 ч. л.
    •Репчатый лук – 0,5 шт.
    •Зеленый острый перец – 1 шт.
    Подготовьте курицу: промойте ее под проточной водой, а затем потрите со всех сторон солью и вновь промойте. Переложите ее на разделочную доску, удалите лишнюю влагу салфеткой, ножницами уберите лишний жир и кончики крылышек.
    Заранее промытым рисом зафаршируйте курицу, чередуя с джидой, корнем женьшеня и чесноком.
    Переложите ее в кастрюльку, положите сверху ветки астрагала и кору (разломанные пополам), залейте водой, накройте крышкой и варите 1,5 часа на среднем огне.
    Пока она будет томиться, займитесь соусами.
    Кунжутный соус готовится доли минуты – смешайте все ингредиенты и готово! Для кисло-сладкого соуса сначала соедините соевый соус, уксус и сахар (важно чтобы он растворился). После добавьте измельченные лук и перец.
    Готовую курицу переложите в чашу или суповницу, сверху налейте бульон, посыпьте зеленым луком и молотым черным перцем. Подавайте суп с кимчи и соусами.
    Приятного аппетита!

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.