Куриный суп с корнем женьшеня – Samgyetang
Samgyetang или куриный суп с корнем женьшеня – это популярное корейское блюдо в жаркий период. Он придаст сил, утолит голод и нормализует водный баланс. А еще он очень вкусный!
Для приготовления нам понадобятся:
для курицы:
•Курица – 600 гр.
•Соль – для растирки.
•Рис Чапсари – 120 гр.
•Чеснок – 1 головка.
•Корень женьшеня – 2 шт.
•Джида – 2 шт.
•Ветки астрагала – 2 шт.
•Кора белого ореха – 10 гр.
•Вода – 1,5 литра
•Зеленый лук – для украшения
для кунжутного соуса:
•Соль – 1, -2 ч. л.
•Семена кунжута – 1 ч. л.
•Черный молотый перец – 1 щепотка.
•Кунжутное масло – 1-2 ст. л.
для кисло-сладкого соевого соуса:
•Соевый соус – 3 ст. л.
•Белый уксус – 2 ст. л.
•Сахар – 1 ч. л.
•Репчатый лук – 0,5 шт.
•Зеленый острый перец – 1 шт.
Подготовьте курицу: промойте ее под проточной водой, а затем потрите со всех сторон солью и вновь промойте. Переложите ее на разделочную доску, удалите лишнюю влагу салфеткой, ножницами уберите лишний жир и кончики крылышек.
Заранее промытым рисом зафаршируйте курицу, чередуя с джидой, корнем женьшеня и чесноком.
Переложите ее в кастрюльку, положите сверху ветки астрагала и кору (разломанные пополам), залейте водой, накройте крышкой и варите 1,5 часа на среднем огне.
Пока она будет томиться, займитесь соусами.
Кунжутный соус готовится доли минуты – смешайте все ингредиенты и готово! Для кисло-сладкого соуса сначала соедините соевый соус, уксус и сахар (важно чтобы он растворился). После добавьте измельченные лук и перец.
Готовую курицу переложите в чашу или суповницу, сверху налейте бульон, посыпьте зеленым луком и молотым черным перцем. Подавайте суп с кимчи и соусами.
Приятного аппетита!
{$ noItemsMessage $}