Чачжамён
Чачжамён или чёрная корейская лапша – это блюдо, в которое невозможно не влюбиться! Очень вкусное, очень сытное и очень быстрое в приготовлении. Говорят, что Чачжамён «перекочевала» в корейскую кухню из китайской. Мы не будем углубляться в историю лапши, а сразу примемся за готовку!
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
• Лапша – 850 гр.
• Свинина – 400 гр.
• Дайкон – 1 шт.
• Цуккини – 1 шт.
• Картофель – 2-3 шт.
• Лук репчатый – 2 шт.
• Чёрная бобовая паста – 3 ст. л.
• Картофельный крахмал – 2 ст. л.
• Сахар – 1 ч. л.
• Растительное масло – 3 ст. л.
• Вода – 400 мл.
• Огурцы – 2 шт.
В этом блюде очень важно правильно подготовить все ингредиенты: овощи и мясо хорошенько промойте, очистите от кожуры, плёнок и нарежьте кубиками размером 1х1 см.
На сковороде или в воке разогрейте растительное масло и обжарьте мясо, пока оно не покроется золотистой корочкой. Осторожно удалите лишний жир с мяса (его можно откинуть на бумажное полотенце) и добавьте дайкон. Обжарьте его в течение 1-2 минут, затем отправьте остальные овощи и готовьте ещё 3-4 минуты.
В середине сковороды или вока сделайте углубление, налейте туда немного растительного масла, положите бобовую пасту и обжарьте её. После смешайте все ингредиенты, залейте их водой и тушите в течение 10 минут. В течение этого времени понемногу вливайте в сковороду смесь из крахмала, сахара и воды. Не забывайте постоянно помешивать!
Выложите Чачжамён на заранее приготовленную лапшу, сверху посыпьте нарезанными соломкой огурцами.
Приятного аппетита!
{$ noItemsMessage $}