Катлама с луком

12449
zirauz
zirauz4411508

    Катлама – это очень простые и вкусные слоенные лепешки с луком. Для них нужен минимальный набор продуктов и совсем немного вашего времени – идеальный вариант завтрака выходного дня.

    Ингредиенты:

    мука – 700 г
    теплая вода – 250 мл
    яйцо – 1 шт
    соль – 1,5 ч. л

    для начинки:
    лук – 3-4 шт
    соль, перец по вкусу
    растопленный жир или маргарин – 350 мл

    для жарки:
    растительное масло – 2 ст. л

    Приготовление:

    1. В теплой воде развести соль.
    2. В просеянную муку добавить яйцо и соленую воду. Замесить эластичное тесто.
    3. Тесто смазать сверху капелькой растительного масла, накрыть салфеткой и оставить «отдыхать» на 30 минут.
    4. Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить в него соль и перец. Хорошо перемешать.
    5. Тесто разделить на 4 части.
    6. Затем взять одну часть теста раскатать в очень тонкий пласт толщиной 1-2 мм. и смазать его жиром или маслом.
    7. Сверху посыпать мелко нарезанным луком и свернуть в рулет. Рулет свернуть “улиткой”.
    8. Повторить это со всеми кусочками теста.
    9. Далее каждую “улитку” раскатать скалкой в лепешку, толщиной в 1 см.
    10. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом обжарить все лепешки до золотистого цвета. Жарить на небольшом огне и с закрытой крышкой.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.