Катлама с луком
Катлама – это очень простые и вкусные слоенные лепешки с луком. Для них нужен минимальный набор продуктов и совсем немного вашего времени – идеальный вариант завтрака выходного дня.
Ингредиенты:
мука – 700 г
теплая вода – 250 мл
яйцо – 1 шт
соль – 1,5 ч. л
для начинки:
лук – 3-4 шт
соль, перец по вкусу
растопленный жир или маргарин – 350 мл
для жарки:
растительное масло – 2 ст. л
Приготовление:
1. В теплой воде развести соль.
2. В просеянную муку добавить яйцо и соленую воду. Замесить эластичное тесто.
3. Тесто смазать сверху капелькой растительного масла, накрыть салфеткой и оставить «отдыхать» на 30 минут.
4. Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить в него соль и перец. Хорошо перемешать.
5. Тесто разделить на 4 части.
6. Затем взять одну часть теста раскатать в очень тонкий пласт толщиной 1-2 мм. и смазать его жиром или маслом.
7. Сверху посыпать мелко нарезанным луком и свернуть в рулет. Рулет свернуть “улиткой”.
8. Повторить это со всеми кусочками теста.
9. Далее каждую “улитку” раскатать скалкой в лепешку, толщиной в 1 см.
10. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом обжарить все лепешки до золотистого цвета. Жарить на небольшом огне и с закрытой крышкой.
{$ noItemsMessage $}