Турецкие симиты
Симиты – это традиционные турецкие бублики с румяной хрустящей сладковатой корочкой, щедро посыпанной кунжутом, и нежным вкусным мякишем.
Именно с таких симитов начинается турецкий завтрак! Чашка кофе, свежие симиты, вяленые оливки, мягкий сыр, кусочки свежих огурцов и помидоров и яйцо во смятку — это самый лучший завтрак!
Ингредиенты:
(выход – 12-14 шт.):
Мука – 600 гр
Вода – 200 мл
Молоко – 150 мл
Масло растительное – 150 мл
Дрожжи сухие – 2 ч. л
Уксус яблочный – 1 ст. л
Соль – 1 ч. л
Сахар – 1 ч. л
Для кунжутной корочки:
Кунжут – 150-200 гр
Мёд жидкий – 2 ст. л
Вода – 100 мл
Приготовление:
1. В 200 мл. тёплой воды растворить дрожжи и сахар, дать минут 10, чтобы они поднялись “шапочкой”.
2. В большую чашку всыпать муку, соль, перемешать.
3. В середине муки сделать лунку, влить туда воду с дрожжами, тёплое молоко, растительное масло. Начать замешивать тесто. Во время замешивания влить 2 ст.л. яблочного уксуса.
Тесто вымесить, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
4. Готовое тесто накрыть салфеткой и убрать в тёплое место для подъёма в два раза, на 40-60 минут.
5. Поднявшееся тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и разделать на кусочки, размером с грецкий орех.
6. Раскатать кусочки в жгут, длиной 15 см., скрутить два жгута в «косичку», соединить концы и получить «бублик».
7. В миске развести мед и воду. В другую тарелочку высыпать весь кунжут (можно предварительно слегка его обжарить на сковороде).
8. Сформированные симиты окунуть в миску с медовой водой, затем в тарелку с кунжутом и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Расстояние между симитами оставьте в 3-4 см.
9. Дать симитам 15 минут на расстойку, затем поставить выпекать в нагретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
Подписывайтесь на наш телеграм канал – https://telegram.me/zirauz
fb.com/zirauz
{$ noItemsMessage $}