Турецкие симиты

10062
zirauz
zirauz4411506

    Симиты – это традиционные турецкие бублики с румяной хрустящей сладковатой корочкой, щедро посыпанной кунжутом, и нежным вкусным мякишем.

    Именно с таких симитов начинается турецкий завтрак! Чашка кофе, свежие симиты, вяленые оливки, мягкий сыр, кусочки свежих огурцов и помидоров и яйцо во смятку — это самый лучший завтрак!

    Ингредиенты:
    (выход – 12-14 шт.):

    Мука – 600 гр
    Вода – 200 мл
    Молоко – 150 мл
    Масло растительное – 150 мл
    Дрожжи сухие – 2 ч. л
    Уксус яблочный – 1 ст. л
    Соль – 1 ч. л
    Сахар – 1 ч. л

    Для кунжутной корочки:
    Кунжут – 150-200 гр
    Мёд жидкий – 2 ст. л
    Вода – 100 мл

    Приготовление:

    1. В 200 мл. тёплой воды растворить дрожжи и сахар, дать минут 10, чтобы они поднялись “шапочкой”.
    2. В большую чашку всыпать муку, соль, перемешать.
    3. В середине муки сделать лунку, влить туда воду с дрожжами, тёплое молоко, растительное масло. Начать замешивать тесто. Во время замешивания влить 2 ст.л. яблочного уксуса.
    Тесто вымесить, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
    4. Готовое тесто накрыть салфеткой и убрать в тёплое место для подъёма в два раза, на 40-60 минут.
    5. Поднявшееся тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и разделать на кусочки, размером с грецкий орех.
    6. Раскатать кусочки в жгут, длиной 15 см., скрутить два жгута в «косичку», соединить концы и получить «бублик».
    7. В миске развести мед и воду. В другую тарелочку высыпать весь кунжут (можно предварительно слегка его обжарить на сковороде).
    8. Сформированные симиты окунуть в миску с медовой водой, затем в тарелку с кунжутом и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Расстояние между симитами оставьте в 3-4 см.
    9. Дать симитам 15 минут на расстойку, затем поставить выпекать в нагретую духовку до 200 градусов на 15 минут.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал – https://telegram.me/zirauz

    Чат: https://t.me/zirauz_chat

    fb.com/zirauz

    https://www.instagram.com/zirauz/

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.