Шоколадный пирог с творожными шариками
Если вы тоже не представляете чаепития без вкусной шоколадной выпечки, наш рецепт пирога с творожными шариками вам придется по душе.
Ингредиенты:
творожные шарики
творог – 250 г
желтки – 2 шт
сахар – 60 г
кокосовая стружка – 50 г
крахмал – 1 столовая ложка
тесто
яйца – 5 шт
сахар – 80 г
растопленный шоколад – 50 г
мука – 2 ст. л
крахмал – 2 ст. л
какао – 3 ст. л
соль – щепотка
ванильный сахар – 1 пакетик
разрыхлитель – 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками.
Хорошо перемешать, до получения однородной массы, сформировать шарики.
2. Отделить белки от желтков.
3. Взбить желтки с 50 граммами сахара и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад.
4. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
5. Взбить белки с 30 г сахара до стойкой пены.
6. Белки аккуратно ввести в яично-шоколадную массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
7. Форму для выпечки, диаметром 22 см, смазать маслом и выложить творожные шарики.
8. Сверху залить шоколадной массой.
9. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
10. Сверху полить шоколадной глазурью и украсить по желанию.
{$ noItemsMessage $}