Шоколадный пирог с творожными шариками

7189
zirauz
zirauz4411506

    Если вы тоже не представляете чаепития без вкусной шоколадной выпечки, наш рецепт пирога с творожными шариками вам придется по душе.

    Ингредиенты:

    творожные шарики
    творог – 250 г
    желтки – 2 шт
    сахар – 60 г
    кокосовая стружка – 50 г
    крахмал – 1 столовая ложка

    тесто
    яйца – 5 шт
    сахар – 80 г
    растопленный шоколад – 50 г
    мука – 2 ст. л
    крахмал – 2 ст. л
    какао – 3 ст. л
    соль – щепотка
    ванильный сахар – 1 пакетик
    разрыхлитель – 1 чайная ложка

    Приготовление:

    1. Творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками.
    Хорошо перемешать, до получения однородной массы, сформировать шарики.
    2. Отделить белки от желтков.
    3. Взбить желтки с 50 граммами сахара и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад.
    4. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
    5. Взбить белки с 30 г сахара до стойкой пены.
    6. Белки аккуратно ввести в яично-шоколадную массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
    7. Форму для выпечки, диаметром 22 см, смазать маслом и выложить творожные шарики.
    8. Сверху залить шоколадной массой.
    9. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
    10. Сверху полить шоколадной глазурью и украсить по желанию.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.