Пирог "Слезы ангела"

15047
zirauz
zirauz4411508

    Пирог «Слезы ангела» – нежный и ароматный десерт, который понравится даже самым капризным гурманам.

    Для теста:
    мука – 160 г
    сливочное масло – 80 г
    сахар – 2 ст. л
    разрыхлитель – 1 ч. л
    желток – 1 шт
    вода – 1-2 столовые ложки

    Для творожного слоя:
    творог – 500 г
    сметана – 100 г
    желток – 3 шт
    сахар – 200 г
    ванильный сахар – 10 г
    манная крупа -25 г

    Для белкового слоя:
    белок – 4 шт
    сахар – 4 ст. л

    Приготовление:

    1. Муку смешать с сахаром и разрыхлителем.
    2. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кубики и перетереть вместе с мукой в масляную крошку.
    3. Добавить желток и ледяную воду и вымесить тесто, собрать его в шар.
    Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
    4. Приготовить творожный слой.
    С помощью блендера смешать до однородности творог, сметану, желтки, сахар, ванилин и манную крупу.
    5. Между двух листов пергамента раскатать тесто в пласт.
    6. Выложить в форму диаметром 24-26 см, формируя бортики, высотой 2 см.
    7. Поверх теста выложить творожный слой, разровнять и отправить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
    8. Приготовить белковый слой.
    Взбить белки до белой пышной массы.
    Постепенно добавлять сахарный песок и взбить до твердых пиков.
    9 Пирог вынуть из духовки и выложить на него белковую массу, отправить обратно в духовку и выпекать 10 -15 минут до слегка золотистого цвета.
    10. Отключить духовку и оставить пирог до полного остывания, когда пирог остынет на нем появятся капельки карамели.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал – https://telegram.me/zirauz

    Чат: https://t.me/zirauz_chat

    fb.com/zirauz

    https://www.instagram.com/zirauz/

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.