Пирог "Слезы ангела"
Пирог «Слезы ангела» – нежный и ароматный десерт, который понравится даже самым капризным гурманам.
Для теста:
мука – 160 г
сливочное масло – 80 г
сахар – 2 ст. л
разрыхлитель – 1 ч. л
желток – 1 шт
вода – 1-2 столовые ложки
Для творожного слоя:
творог – 500 г
сметана – 100 г
желток – 3 шт
сахар – 200 г
ванильный сахар – 10 г
манная крупа -25 г
Для белкового слоя:
белок – 4 шт
сахар – 4 ст. л
Приготовление:
1. Муку смешать с сахаром и разрыхлителем.
2. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кубики и перетереть вместе с мукой в масляную крошку.
3. Добавить желток и ледяную воду и вымесить тесто, собрать его в шар.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
4. Приготовить творожный слой.
С помощью блендера смешать до однородности творог, сметану, желтки, сахар, ванилин и манную крупу.
5. Между двух листов пергамента раскатать тесто в пласт.
6. Выложить в форму диаметром 24-26 см, формируя бортики, высотой 2 см.
7. Поверх теста выложить творожный слой, разровнять и отправить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
8. Приготовить белковый слой.
Взбить белки до белой пышной массы.
Постепенно добавлять сахарный песок и взбить до твердых пиков.
9 Пирог вынуть из духовки и выложить на него белковую массу, отправить обратно в духовку и выпекать 10 -15 минут до слегка золотистого цвета.
10. Отключить духовку и оставить пирог до полного остывания, когда пирог остынет на нем появятся капельки карамели.
Подписывайтесь на наш телеграм канал – https://telegram.me/zirauz
fb.com/zirauz
{$ noItemsMessage $}