Бананово-шоколадный пирог с орехами и карамелью

3625
zirauz
zirauz4411534

    Предлагаем рецепт ароматного бананово-шоколадного пирога. Рецепт очень домашний и от этого полон особого очарования.

    Ингредиенты:

    для теста:
    бананы (крупные) – 2 шт
    яйца – 2 шт
    размягченное сливочное масло или маргарин – 140 г
    сметана – 80 мл
    сахар – 200 г
    мука – 210 г
    шоколад – 70 г
    какао – 20 г
    разрыхлитель – 2 ч. л
    ванильный сахар – 1 пакетик
    соль – щепотка

    для карамели:
    коричневый (или обычный) – 150 г
    сливки 35% жирности – 120 мл
    соль – щепотка
    орехи любые – 100 г

    Приготовление:

    1. Форму смазать сливочным маслом и посыпать какао.
    2. В чаше миксера, взбить бананы, сметану и мягкое сливочное масло, ванилин до однородности.
    3. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.
    4. Отдельно смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль.
    5. В жидкую смесь в три захода добавить сухие ингредиенты, смешивая все миксером.
    6. Получившуюся смесь разделить на две части.
    7. Смешать одну часть теста с растопленным шоколадом.
    8. Выкладывать тесто поочередно по столовой ложке в форму.
    9. Выпекать в разогретой до 170 С 50-60 минут, проверить готовность деревянной шпажкой.
    10. Готовый кекс остудить на решетке
    11. Приготовить карамель.
    12. В сотейнике с толстым дном растопить сахар до слегка золотистого цвета.
    13. Затем добавить сливки комнатной температуры и соль, постоянно помешивая венчиком.
    14. Проварить 3-5 минут на медленном огне.
    15. Теплой карамелью полить остывший пирог и посыпать орехами.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.