Стир-фрай из говядины
Стир-фрай — это совсем не блюдо, а способ быстрой обжарки пищи в глубокой сковороде. Мясо и овощи при таком методе приготовления максимально сохраняют все свои полезные качества.
Ингредиенты:
говядина – 400 г
шампиньоны – 200 г
репчатый лук – 1 шт.
капуста брокколи – 200 г
красный болгарский перец – 0,5 шт.
желтый болгарский перец – 0,5 шт.
зеленый горошек – 0,5 банки
растительное масло – 3 ст. л.
чеснок – 2 зубчика (не помню клала я его или нет)
соль и острый перец – по вкусу
Заправка:
соевый соус – 4 ст. л.
сахар – 2 ч. л.
кукурузный крахмал – 1 ч. л.
молотый имбирь – 0,5 ч. л.
Приготовление:
Все продукты подготовьте и нарежьте заранее.
Говядину нарезать тонкими и длинными брусочками не толще 0,5 см, щедро посыпать солью и свежемолотым перцем.
Овощи также следует нарезать кусочками среднего размера.
В воке хорошенько разогреть растительное масло.
Обжарить на сильном огне нарезанный полукольцами лук, постоянно помешивая.
Следом выложить шампиньоны, обжаривать еще пару минут.
Отправить в сковороду говядину. На максимальном огне обжаривать еще 3 минуты, помешивая.
Не уменьшая огонь, добавить болгарский перец и брокколи.
Далее добавляем зеленый горошек и чеснок, обжариваем все пару минут.
Овощи должны стать мягче, но быть слегка недоговленными, твердоватыми, хорошо держать форму, сохранить цвет и легкую хрусткость.
Приготовить заправку – соединить соевый соус, сахар, имбирь и кукурузный крахмал, хорошо перемешать.
Добавить заправку в блюдо, обжарить еще 20 секунд и снять с огня.
Подавать блюдо следует сразу же после приготовления, присыпав сверху кунжутом и мелкорубленной зеленью.
{$ noItemsMessage $}