Стир-фрай из говядины

7116
zirauz
zirauz4411508

    Стир-фрай — это совсем не блюдо, а способ быстрой обжарки пищи в глубокой сковороде. Мясо и овощи при таком методе приготовления максимально сохраняют все свои полезные качества.

    Ингредиенты:

    говядина – 400 г
    шампиньоны – 200 г
    репчатый лук – 1 шт.
    капуста брокколи – 200 г
    красный болгарский перец – 0,5 шт.
    желтый болгарский перец – 0,5 шт.
    зеленый горошек – 0,5 банки
    растительное масло – 3 ст. л.
    чеснок – 2 зубчика (не помню клала я его или нет)
    соль и острый перец – по вкусу

    Заправка:

    соевый соус – 4 ст. л.
    сахар – 2 ч. л.
    кукурузный крахмал – 1 ч. л.
    молотый имбирь – 0,5 ч. л.

    Приготовление:

    Все продукты подготовьте и нарежьте заранее.
    Говядину нарезать тонкими и длинными брусочками не толще 0,5 см, щедро посыпать солью и свежемолотым перцем.
    Овощи также следует нарезать кусочками среднего размера.
    В воке хорошенько разогреть растительное масло.
    Обжарить на сильном огне нарезанный полукольцами лук, постоянно помешивая.
    Следом выложить шампиньоны, обжаривать еще пару минут.
    Отправить в сковороду говядину. На максимальном огне обжаривать еще 3 минуты, помешивая.
    Не уменьшая огонь, добавить болгарский перец и брокколи.
    Далее добавляем зеленый горошек и чеснок, обжариваем все пару минут.
    Овощи должны стать мягче, но быть слегка недоговленными, твердоватыми, хорошо держать форму, сохранить цвет и легкую хрусткость.
    Приготовить заправку – соединить соевый соус, сахар, имбирь и кукурузный крахмал, хорошо перемешать.
    Добавить заправку в блюдо, обжарить еще 20 секунд и снять с огня.
    Подавать блюдо следует сразу же после приготовления, присыпав сверху кунжутом и мелкорубленной зеленью.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.