Корейский салат для праздничного стола – чапче

797
Nataniel
Nataniel7244274

    «Кимчигрызка», выпуск № 8. Готовим праздничное блюдо – чапче.
    Нам понадобится:
    200 г бататовой лапши (данмёна)
    100 г мяса
    полморкови
    полголовки репчатого лука
    50 г грибов
    несколько зубчиков чеснока
    пучок шпината
    растительное масло для жарки
    кунжутное масло для заправки
    соевый соус
    сахар, соль, семена кунжута, черный перец
    Лук нарезаем тонкими полукольцами, грибы – - тонкими продольными ломтиками, морковь натираем на терке, чеснок мелко рубим, мясо режем тонкой, короткой соломкой. Маринуем мясо: добавляем 1 стол. ложку соевого соуса, 1/3 стол. ложки семян кунжута, 1/3 стол. ложки сахара, 1/2 стол. ложки рубленого чеснока, 1 стол. ложку водки, коньяка или ликера, 1 стол. ложку кунжутного масла; тщательно перемешиваем, ставим в холодильник на 30 мин. Грибы обжариваем на растительном масле до готовности, морковь тоже слегка обжариваем. В кипящую воду закидываем бататовую лапшу и варим с момента кипения 5-10 минут (на упаковке указано, что достаточно 6 минут, но иногда нужно варить дольше), готовую лапшу промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. В кипящей воде ошпарить шпинат (не более 2-3 минут), откинуть на дуршлаг. В раскаленое растительное масло закинуть мясо и обжаривать на сильном огне до появления корочки, как только корочка «схватиться», уменьшить огонь и жарить мясо в собственном соку до готовности. Когда оно будет готово, закинуть репчатый лук и прибавить огонь, обжарить лук с мясом на сильном огне недолго. Нужно выпарить лишнюю жидкость из лапши. Кладем ее в скороводу без масла, добавляем 3 стол. ложки соевого соуса и выпариваем лишнюю жидкость на среднем огне, помешиваем, чтобы не пригорела. Заправляем лапшу: кладем мясо, морковь, шпинат, чеснок, грибы, 2 стол. ложки кунжутного масла, кунжутные семена. Все перемешиваем. Салат готов!

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.