Mutton Biryani – индийский плов

406
Kimchiplate
Kimchiplate6274

    Mutton Biryani – индийский плов
    Бирьяни или бирияни – блюдо с иранскими корнями, которое называют индийским пловом. И неспроста! Готовят его из риса, мяса, рыбы, яиц, овощей и главного ингредиента – смеси специй, придающей готовому бирьяни неповторимый вкус и благоухание. Хотите перенестись в Индию и удивить домочадцев? Начинайте готовить вместе с нами!
    Нам понадобятся:
    для мариновки мяса:
    •Баранина – 1 кг.
    •Жареный лук – 140 гр.
    •Кефир – 150 мл.
    •Зелёный перец чили – 1 шт.
    •Топлёное сливочное масло – 2 ст. л.
    •Имбирь, чеснок, перец чили (смесь) – 2 ст. л.
    •Кориандр (кинза) – 1 пучок.
    •Мята – 1 пучок.
    •Лавровые листья – 3 шт.
    •Зеленый кардамон, гвоздика – 4 шт.
    •Куркума – 1 ч. л.
    •Паприка острая – 1 ст. л.
    •Соль – 1 ч. л.
    •Корица – 1 ст. л.
    •Гарам масала – 1 ст. л.
    для варки риса:
    •Рис басмати – 500 гр.
    •Лавровые листья – 3 шт.
    •Гвоздика – 4 шт.
    •Тмин (зира) – 1 ст. л.
    •Корица – 0,5 ст. л.
    •Соль – 2 т. л.
    •Чеснок – 2 ст. л.
    •Имбирь – 2 ст. л.
    •Зелёный перец чили – 1 ст. л.
    •Сливочное масло – 50 гр.
    для жарки мяса:
    •Растительное масло – 2 ст. л.
    •Томаты – 3 шт.
    •Молоко – 125 мл.
    для слоёв:
    •Топлёное сливочное масло – 2 ст. л.
    •Кориандр (кинза) – 1 пучок.
    Важный этап приготовления бирьяни – подготовка ингредиентов. Промойте рис и замочите в холодной воде на 20 минут. Пока он отмачивается, замаринуйте мясо в смеси ингредиентов для маринада и оставьте на 30 минут.
    На заметку! Вы можете замариновать мясо, к примеру, с вечера. Это никак не повлияет на его вкус. Наоборот – он будет насыщеннее.
    В кастрюле закипятите воду. Добавьте туда лавровый лист, гвоздику, тмин, корицу, соль, имбирь, чеснок, зеленый перец чили и в самом конце – сливочное масло. Варите смесь в течение 2-3 минут. После отправьте туда рис. Оставьте на огне 15 минут, затем откиньте на дуршлаг.
    Налейте в кастрюлю растительное масло. Положите в нее замаринованное мясо, томаты и сверху залейте молоком. Перемешайте и тушите на среднем огне до испарения всей жидкости.
    Выложите половину мяса в чашу, а другую оставьте в кастрюле. Покройте его слоем риса, полейте топленным сливочным маслом и посыпьте измельченной кинзой. Сверху равномерно распределите слой из оставшегося мясо, а на него снова слой риса. Далее повторите слои. Накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 15 минут.
    Бирьяни готов! Подавайте с салатом.
    Приятного аппетита!

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.