Киндер молочный ломтик

3646
zirauz
zirauz4411507

    Хотите порадовать своих родных, чем-то сладким и необычным, предлагаем вам приготовить домашнюю версию очень популярного десерта – «киндер» молочный ломтик.

    Ингредиенты:

    Для бисквита:
    яйца – 4 шт
    мед – 1,5 чайные ложки
    сахар – 70 г
    ванильный сахар – 1 ч. л
    вода – 1 ст. л
    какао-порошок – 25 г
    мука – 45 г

    Для суфле:
    сгущенное молоко – 180 г
    желатин – 10 г
    вода – 60 мл
    сливки жидкие 35% – 350 г

    Приготовление:

    1. Четыре средних куриных яйца комнатной температуры аккуратно разделить на белки и желтки.
    2. Белки взбить миксером на небольшой скорости до получения мягкой пены, а затем, добавить 35 г сахара и взбить их до блестящей и плотной пены, предварительно увеличив скорость миксера.
    Отложить белки в сторону.
    3. В другой емкости соединить желтки с оставшимся сахаром, жидким медом, ванильным сахаром и водой (воду взять комнатной температуры).
    На максимальной скорости миксера взбивать полученную смесь ингредиентов 5-6 минут.
    4. В несколько приёмов, делая аккуратные движения лопаткой сверху вниз, вмешать в желтковую смесь ранее взбитые белки.
    5. В самом конце добавить просеянное какао и муку. И также очень аккуратно вмешать сухие ингредиенты.
    Все движения делать достаточно быстро, но максимально нежно, чтобы не осадить тесто.
    6. Тесто вылить на ранее застеленный пергаментом противень и разровнять его ровным слоем по всей поверхности.
    7. Противень с тестом отправить в уже прогретую до 180-190 С духовку и выпекать шоколадный бисквит около 10 минут. Дать ему остыть.
    8. Приготовить суфле. Желатин замочить на 5-10 минут в воде.
    9. Прогреть 60 граммов сливок (не кипятить). В горячие сливки переложить разбухший желатин. Если вдруг сливки были недостаточно хорошо прогреты и желатин растворился не полностью, то полученную смесь дополнительно аккуратно прогреть, но не кипятить.
    10. В раствор сливок с желатином влить сгущенку и перемешать до однородности.
    11. В отдельной миске взбить до пышности оставшееся количество жирных сливок.
    12. Миксер перевести на небольшую скорость и в несколько приемов вмешать в сливки желатиновую смесь. На выходе должен получиться очень легкий, нежный и вкусный сливочный мусс.
    13. Готовый мусс отправляем минут на 5 (не больше) в холодильник, чтобы он начал схватываться.
    14. Охлажденный бисквит подравнять по краям и разрезать на две равные части.
    15. На одну половинку бисквита нанести ровным и щедрым слоем подготовленный мусс.
    16. Поверхность мусса прикрыть второй половинкой бисквита, тщательно её прижать. Сформированный «Молочный ломтик» прикрыть сверху бумагой или плёнкой, при желании, установить небольшой груз (к примеру, деревянную доску) и отправить в холодильник на пару часов.
    17. Как только мусс окончательно схватится, достать десерт из холодильника, разделить его на маленькие порционные пирожные.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.