Куриные крылышки в кляре

6446
zirauz
zirauz4411506

    Куриные крылья — любимое блюдо для многих. Как бы вы их не приготовили, всегда получается вкусно. Такой уж этот продукт, который испортить практически невозможно.

    Сегодня приготовим куриные крылышки в кляре. Блюдо получается вкусным и сытным, а мясо — сочным и нежным.

    Ингредиенты:

    куриные крылышки – 1 кг
    соевый соус – 5 ст. л
    лимонный сок – 2 ст. л
    коричневый сахар – 2 ч. л
    сухой имбирь – 2 ч. л
    чеснок – 2 зубчика

    яйцо – 1 шт
    крахмал – 2 столовые ложки

    1. Разделать крылышки – удалить самый маленький сегмент и при желании разделить еще пополам.
    2. Сложить в глубокую миску, добавить все специи, сою, чеснок и лимонный сок, хорошо перемешать.
    3. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
    4. Через 2 часа в небольшой миске взбить яйцо, добавить крахмал и перемешать.
    5. Яично-крахмальную смесь влить к крылышкам и перемешать.
    6. В казане или глубокой сковороде разогреть достаточное количество растительного масла.
    7. Обжарить в нем куриные крылышки до готовности, примерно по 5-7 минут.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.