Куриные крылышки в кляре
Куриные крылья — любимое блюдо для многих. Как бы вы их не приготовили, всегда получается вкусно. Такой уж этот продукт, который испортить практически невозможно.
Сегодня приготовим куриные крылышки в кляре. Блюдо получается вкусным и сытным, а мясо — сочным и нежным.
Ингредиенты:
куриные крылышки – 1 кг
соевый соус – 5 ст. л
лимонный сок – 2 ст. л
коричневый сахар – 2 ч. л
сухой имбирь – 2 ч. л
чеснок – 2 зубчика
яйцо – 1 шт
крахмал – 2 столовые ложки
1. Разделать крылышки – удалить самый маленький сегмент и при желании разделить еще пополам.
2. Сложить в глубокую миску, добавить все специи, сою, чеснок и лимонный сок, хорошо перемешать.
3. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
4. Через 2 часа в небольшой миске взбить яйцо, добавить крахмал и перемешать.
5. Яично-крахмальную смесь влить к крылышкам и перемешать.
6. В казане или глубокой сковороде разогреть достаточное количество растительного масла.
7. Обжарить в нем куриные крылышки до готовности, примерно по 5-7 минут.
{$ noItemsMessage $}