СПАГЕТТИ С ЛОСОСЕМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ | ПроСто кухня

23
XaNNa
XaNNa53211

    Рубрика «6 минут». Спагетти в сливочном соусе с лососем.

    Ингредиенты

    Спагетти тонкие 200 г (20 р.)
    Брокколи 2 мал. соцветия (7 р.)
    Сливки 20% 100 мл (30 р.)
    Лосось холодного копчения 80 г (97 р.)
    Лук шалот ½ шт. (6 р.)
    Белое сухое вино 30 мл (10 р.)
    Сыр твёрдый 20 г (18 р.)
    Оливковое масло 15 мл (9 р.)
    Соль
    Перец

    Итого: 2 порции = 197 р., 1 порция = 98 р.

    Приготовление

    1. Спагетти отправить в кипящую воду, варить 4 минуты и постоянно помешивать.

    2. Брокколи нарезать на тонкие кусочки.

    3. Лук шалот очистить и нарезать мелким кубиком.

    4. На разогретую сковороду налить 15 мл оливкового масла и отправить лук.

    5. Когда лук начнёт шипеть, забросить к нему брокколи.

    6. Влить к брокколи с луком белое сухое вино. Как только вино испарится, влить сливки и довести до кипения на минимальном огне и подержать на нагреве ещё около 1 минуты. В конце посолить щепоткой и поперчить по вкусу.

    Совет от шефа: «Если сливки сильно загустеют, добавьте немного воды от спагетти, контролируя густоту».

    7. Лосось нарезать тонкими крупными кусочками и отправить в сливочный соус, перемешать, слегка нагреть и снять с огня.

    8. Переложить спагетти в соус и хорошенько перемешать.

    Сервировка

    9. Переложить пасту на порционные тарелки и посыпать сверху тёртым сыром.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.