POCKY

541
Kimchiplate
Kimchiplate6274

    POCKY
    Устали от покупных снеков? Хочется чего-то вкусненького и домашнего на перекус? Приготовьте POCKY! Это лакомство, история которого началась в Японии в 1966 году. Сегодня POCKY или хрустящие палочки, покрытые шоколадом, известны во многих странах мира. Их обожают взрослые и дети. А еще их можно приготовить дома!
    Нам понадобятся:
    •Сливочное масло – 4 ст. л.
    •Сахар – 3 ст. л.
    •Яйца – 1 шт.
    •Мука – 125 гр.
    •Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
    •Соль – 0,5 ч. л.
    •Вода теплая – 4 ч. л.
    •Миндаль молотый.
    •Кокосовая стружка.
    •Посыпка сладкая.
    В чаше смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель. Добавьте к ним размягченное сливочное масло и яйцо. Хорошо смешайте все ингредиенты, а затем влейте теплую воду и замесите тесто. Оно должно получится немного жидким, напоминающим густую смесь для оладий.
    Противень застелите пергаментом. С помощью кондитерского мешка или шприца выдавите на него полосочки (палочки) длиной 10-15 см. Отправьте их в духовку, разогретую до 180 ОС, на 10 минут.
    Пока палочки пекутся, растопите на водяной бане 4 плитки шоколада и перелейте в стакан. В отдельные чашечки положите миндаль, кокосовую стружку и посыпку.
    Выньте палочки из духовки и дайте им остыть. После окуните каждую из них в шоколад на 2/3 длины, присыпьте миндалем, кокосовой стружкой или посыпкой. Также вы можете использовать любые толченные орехи или посыпки.
    Выложите палочки на тарелку, предварительно застеленную пищевой пленкой, и уберите в холодильник до полного остывания.
    Приятного чаепития!

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.