POCKY
POCKY
Устали от покупных снеков? Хочется чего-то вкусненького и домашнего на перекус? Приготовьте POCKY! Это лакомство, история которого началась в Японии в 1966 году. Сегодня POCKY или хрустящие палочки, покрытые шоколадом, известны во многих странах мира. Их обожают взрослые и дети. А еще их можно приготовить дома!
Нам понадобятся:
•Сливочное масло – 4 ст. л.
•Сахар – 3 ст. л.
•Яйца – 1 шт.
•Мука – 125 гр.
•Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
•Соль – 0,5 ч. л.
•Вода теплая – 4 ч. л.
•Миндаль молотый.
•Кокосовая стружка.
•Посыпка сладкая.
В чаше смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель. Добавьте к ним размягченное сливочное масло и яйцо. Хорошо смешайте все ингредиенты, а затем влейте теплую воду и замесите тесто. Оно должно получится немного жидким, напоминающим густую смесь для оладий.
Противень застелите пергаментом. С помощью кондитерского мешка или шприца выдавите на него полосочки (палочки) длиной 10-15 см. Отправьте их в духовку, разогретую до 180 ОС, на 10 минут.
Пока палочки пекутся, растопите на водяной бане 4 плитки шоколада и перелейте в стакан. В отдельные чашечки положите миндаль, кокосовую стружку и посыпку.
Выньте палочки из духовки и дайте им остыть. После окуните каждую из них в шоколад на 2/3 длины, присыпьте миндалем, кокосовой стружкой или посыпкой. Также вы можете использовать любые толченные орехи или посыпки.
Выложите палочки на тарелку, предварительно застеленную пищевой пленкой, и уберите в холодильник до полного остывания.
Приятного чаепития!
{$ noItemsMessage $}