Как приготовить пиццу том ям (Tom Yum Pizza)
Том Ям – горячий кисло-сладкий привет из далекого Таиланда, который постепенно пришел в нашу жизнь.
А что если соединить основу знаменитого супа с воздушным тестом? Получится великолепная пицца том ям.
Приступим к готовке!
Для теста:
Мука – 240 гр.
Дрожжи – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Оливковое масло – 1 ч. л.
Вода – 100 мл.
Растительное масло – 2 ч. л.
Для начинки:
Оливковое масло – 2 ч. л.
Чеснок – 4 зубчика
Измельчённые томаты – 700 гр.
Рыбный соус – 1 ст. л.
Тайская чили паста – 2 ст. л.
Галангал – 8 слайсов
Лемонграсс – 1 стебель
Листья каффирского лайма – 5 шт.
Шампиньоны – 100 гр.
Лук шалот – 1 шт.
Креветки – 70 гр.
Моцарелла – 100 гр.
Сыр «Фета» – 50 гр.
Кинза – ¼ пучка
Соединить все сухие ингредиенты, перемешать, добавить оливковое и растительное масла и тёплую воду. Замесить тесто и оставить его в тёплом месте на 1 час.
Тем временем подготовить начинку. На оливковом масле обжарить измельченный чеснок, добавить измельченные томаты, рыбный соус и тайскую чили пасту, тушить до загустения. Добавить измельченные листья каффирского лайма, лемонграсс и галангал, перемешать и снять с огня.
Подошедшее тесто раскатать и обильно смазать соусом, поверх выложить шампиньоны, лук-шалот, нарезанный полукольцами, очищенные креветки и моцареллу натертую на тёрке.
Запекайте 15 минут при температуре 200 ° С.
Посыпать кинзой и кусочками сыра «Фета».
Приятного аппетита!
{$ noItemsMessage $}