Как приготовить пиццу том ям (Tom Yum Pizza)

107
Kimchiplate
Kimchiplate6274

    Том Ям – горячий кисло-сладкий привет из далекого Таиланда, который постепенно пришел в нашу жизнь.
    А что если соединить основу знаменитого супа с воздушным тестом? Получится великолепная пицца том ям.
    Приступим к готовке!
    Для теста:
    Мука – 240 гр.
    Дрожжи – 1 ч. л.
    Соль – 1 ч. л.
    Сахар – 1 ч. л.
    Оливковое масло – 1 ч. л.
    Вода – 100 мл.
    Растительное масло – 2 ч. л.
    Для начинки:
    Оливковое масло – 2 ч. л.
    Чеснок – 4 зубчика
    Измельчённые томаты – 700 гр.
    Рыбный соус – 1 ст. л.
    Тайская чили паста – 2 ст. л.
    Галангал – 8 слайсов
    Лемонграсс – 1 стебель
    Листья каффирского лайма – 5 шт.
    Шампиньоны – 100 гр.
    Лук шалот – 1 шт.
    Креветки – 70 гр.
    Моцарелла – 100 гр.
    Сыр «Фета» – 50 гр.
    Кинза – ¼ пучка
    Соединить все сухие ингредиенты, перемешать, добавить оливковое и растительное масла и тёплую воду. Замесить тесто и оставить его в тёплом месте на 1 час.
    Тем временем подготовить начинку. На оливковом масле обжарить измельченный чеснок, добавить измельченные томаты, рыбный соус и тайскую чили пасту, тушить до загустения. Добавить измельченные листья каффирского лайма, лемонграсс и галангал, перемешать и снять с огня.
    Подошедшее тесто раскатать и обильно смазать соусом, поверх выложить шампиньоны, лук-шалот, нарезанный полукольцами, очищенные креветки и моцареллу натертую на тёрке.
    Запекайте 15 минут при температуре 200 ° С.
    Посыпать кинзой и кусочками сыра «Фета».
    Приятного аппетита!

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.