Пулькоги
В переводе с корейского языка «пулькоги» означает «огненное мясо». Оно готовится из говядины, свинины и даже курицы. История блюда уходит во времена до нашей эры. Известно, что оно появилось в государстве Когурё, в 37 годы до н.э. Блюдо носило название «мэкчок» и готовилось только в богатых домах. Сегодня побаловать себя пулькоги могут абсолютно все, а мы делимся с вами его традиционным рецептом.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Бон филе – 0,5 кг.
Груша – 0,5 шт.
Лук репчатый (маленький) – 1 шт.
Лук зеленый – 1 стебель.
Чеснок – 4 зубчика.
Имбирь – 1 ч. л.
Соевый соус – 1ст. л.
Коричневый сахар – 2 ст. л.
Черный перец – 0,5 ч. л.
Мёд – 1 ст. ложка
Кунжутное масло – 1 ст. л.
Морковь – 1 шт.
Семена кунжута – 0,5 ч. л.
Приготовление:
Мясо нарежьте тонкими пластинами и отложите в глубокую чашку.
Подсказка: если мясо предварительно немного заморозить, нарезать его будет проще.
Смешайте в блендере грушу, репчатый лук, чеснок и имбирь.
Полученную смесь добавьте к мясу вместе с кунжутным маслом, соевым соусом, мёдом, коричневым сахаром и тонко нарезанной морковью.
Также не забудьте о черном перце и мелко нарезанном зеленом луке.
Перемешайте все и оставьте мариноваться на 1 час.
Затем обжарьте мясо с каждой стороны по 5 минут, вся жидкость должна испариться.
Перед подачей посыпьте блюдо семенами кунжута, зеленым луком и сбрызните кунжутным маслом. Традиционно пулькоги подается со свежей зеленью и рисом.
Приятного аппетита!
{$ noItemsMessage $}