Кайнатма шурпа (Вареная шурпа) в мультиварке Panasonic TMS 520
Кайнатма шурпа (Вареная шурпа).
Ингредиенты:
Мясо баранина -0,5 кг
Лук -2-3 головки
Морковь-3 шт
Картофель-4 шт
Горох (Нохат)-150 гр (Замочить в воде заранее на 8 часов)
Болгарский перец-3 шт (2-х цветов)
Помидор-4 шт
Горький перец стручковый-1 шт
Чеснок-0,5 головки
Зира
Зелень:кинза и райхон
Приготовление:
Все овощи почистить, помыть и порезать на крупные кусочки. В чашу мультиварки налить холодную воду 2,5-3 л, опустить в нее мясо и щепотку соли. Выбрать режим приготовления“На пару”. После закипания мяса добавить лук и варить до звукового сигнала. Поменять режим приготовления на «Суп» и варить 40 минут. Добавить морковь, через 10-15 минут картофель. Еще через 20 минут помидоры, горький перец, болгарский перец, чеснок. За 5 минут до готовности добавить зиру и соль. Подавать в касе со свежим тонко порезанным луком и зеленью.
{$ noItemsMessage $}