Сосиски в тесте

20800
zirauz
zirauz4411492

    Булочками с сосисками можно порадовать свою семью на завтрак, а потом завернуть еще парочку ребенку в портфель, чтобы он перекусил в школе, да и с собой на работу захватить будет совсем нелишним.

    Запеченные сосиски вкусны и в холодном, и в горячем виде, просто идеальный вариант для пикника

    Чтобы блюдо действительно порадовало вас и ваших близких отменным вкусом, нужно правильно выбрать основной ингредиент – сосиски.

    От их качества зависит, насколько успешен будет результат приготовления.

    Ингредиенты:

    сосиски – 12 шт
    молоко – 250 мл
    яйцо – 1 шт
    сливочное масло – 50 гр
    сахар – 1 ст. л
    соль – 0,5 ч. л
    мука – 450 граммов
    сухие дрожжи – 11 гр

    для украшения:
    желток – 1 шт
    белый кунжут – 2 ст. л

    Приготовление:

    Смешать 100 мл теплого молока 1 ч. л сахара и дрожжи, оставить на 7-10 мин, чтобы поднялась “шапочка”.

    В большой миске смешать яйцо, размягченное сливочное масло, оставшееся молоко, 2 ч. л сахара, соль и опару.

    Постепенно добавляя муку замесить упругое, не липнущее к рукам тесто.

    Вымешивать тесто не менее 5 минут.

    Тесто поставить подходить в теплое место на 30-40 минут.

    Поднявшееся тесто обмять и разделить на 12 равных частей.

    Каждую часть раскатать в колбаску, а затем в ленту и обернуть ею сосиску.

    Сосиски в тесте выложить на противень, смазать желтком и посыпать кунжутом.

    Пред выпечкой дать минут 10-15 сосискам постоять, чтобы тесто немного поднялось.

    Отправить сосиски в разогретую до 180 С духовку на 35 минут. Выпекать до румяной корочки.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал – https://telegram.me/zirauz

    Чат: https://t.me/zirauz_chat

    fb.com/zirauz

    https://www.instagram.com/zirauz/

    info@zira.uz

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.