Сосиски в тесте
Булочками с сосисками можно порадовать свою семью на завтрак, а потом завернуть еще парочку ребенку в портфель, чтобы он перекусил в школе, да и с собой на работу захватить будет совсем нелишним.
Запеченные сосиски вкусны и в холодном, и в горячем виде, просто идеальный вариант для пикника
Чтобы блюдо действительно порадовало вас и ваших близких отменным вкусом, нужно правильно выбрать основной ингредиент – сосиски.
От их качества зависит, насколько успешен будет результат приготовления.
Ингредиенты:
сосиски – 12 шт
молоко – 250 мл
яйцо – 1 шт
сливочное масло – 50 гр
сахар – 1 ст. л
соль – 0,5 ч. л
мука – 450 граммов
сухие дрожжи – 11 гр
для украшения:
желток – 1 шт
белый кунжут – 2 ст. л
Приготовление:
Смешать 100 мл теплого молока 1 ч. л сахара и дрожжи, оставить на 7-10 мин, чтобы поднялась “шапочка”.
В большой миске смешать яйцо, размягченное сливочное масло, оставшееся молоко, 2 ч. л сахара, соль и опару.
Постепенно добавляя муку замесить упругое, не липнущее к рукам тесто.
Вымешивать тесто не менее 5 минут.
Тесто поставить подходить в теплое место на 30-40 минут.
Поднявшееся тесто обмять и разделить на 12 равных частей.
Каждую часть раскатать в колбаску, а затем в ленту и обернуть ею сосиску.
Сосиски в тесте выложить на противень, смазать желтком и посыпать кунжутом.
Пред выпечкой дать минут 10-15 сосискам постоять, чтобы тесто немного поднялось.
Отправить сосиски в разогретую до 180 С духовку на 35 минут. Выпекать до румяной корочки.
Подписывайтесь на наш телеграм канал – https://telegram.me/zirauz
Чат: https://t.me/zirauz_chat
fb.com/zirauz
{$ noItemsMessage $}