Кальбитан
Кальбитан – это наваристый супчик, приготовленный на говяжьих ребрышках. Костный бульон отличается выраженным мясным вкусом и отлично сочетается с дайконом, приправами и, конечно же, крахмальной лапшой танмён. Кальбитан хорош в любое время года, но чаще его едят зимой, чтобы согреться и набраться сил!
Для приготовления двух порций нам понадобится:
• Ребра говяжьи – 500 гр.
• Дайкон – 0,5 шт.
• Чеснок – 1 головка.
• Репчатый лук – 1 шт.
• Имбирь – 10 гр.
• Зеленый лук – 3 пера.
• Вода – 1,8 л.
• Лапша танмён – 70 гр.
• Соевый соус – 1 ч. л.
• Рыбный соус – 0,5 ч. л.
• Соль – 0,5 ч. л.
Процесс приготовления кальбитана очень интересный! Все составляющие варятся по отдельности, а после собираются в невероятно вкусный супчик.
Начните с ребрышек: бросьте их в кипящую воду и варите в течение 10 минут. После достаньте, промойте под проточной водой и отложите в чашку.
Очистите половинку дайкона. С репчатого лука срежьте корешки, но не чистите его. То же самое проделайте с чесноком и разрежьте пополам.
На заметку! Если у вас небольшой дайкон, то смело используйте весь.
Перья зеленого лука разорвите пополам. Все подготовленные ингредиенты положите в кастрюльку, залейте холодной водой и варите на медленном огне под крышкой 2 часа. После выловите овощи. Лук и чеснок больше не понадобятся, а вот дайкон измельчите.
В овощной бульон добавьте соль, рыбный и соевый соусы.
Отдельно отварите танмён и промойте под проточной водой. Возьмите красивые чашки, выложите в них лапшу, измельченный дайкон, мясо и залейте все бульоном. Сверху украсьте суп измельченным репчатым луком, пореем и семенами кунжута.
Кальбитан – не соленое блюдо, а потому не забудьте подать к нему соль и перец. Смешайте их на тарелочке или в чашке, чтобы было удобнее обмакивать кусочки мяса.
Приятного аппетита!
{$ noItemsMessage $}