Бризоль

8814
zirauz
zirauz4411492

    Ингредиенты на 5 порций:

    мясной фарш – 400 г
    яйца – 5 шт
    белок – 1 шт
    паприка – 2 ч. л
    помидоры – 2 шт
    майонез – 3 ст. л
    укроп – пару веточек
    чеснок
    соль и перец по вкусу
    растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. В мясной фарш добавить яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать и отбить до однородности.
    2. Разделить фарш на 5 частей.
    3. На ровной поверхности распределить пищевую пленку и выложить на нее одну круглую заготовку из фарша, сверху также накрыть пленкой.
    4. С помощью скалки раскатать фарш в тонкую лепешку толщиной 2-3 мм.
    5. На круглую плоскую тарелку с небольшими бортиками вылить взбитое с щепоткой соли яйцо.
    6. Аккуратно снять с фарша верхний слой пленки. Перенести фарш на тарелку с яйцом.
    7. Далее поднести тарелку с фаршем к прогретой сковороде с небольшой порцией масла и «спустить» содержимое блюдца — мясная лепешка вместе с яйцом должны одновременно соскользнуть на горячую сковороду
    8. Жарить бризоль с фаршем примерно 3-4 минуты на умеренном огне (яйцо должно хорошо «схватиться»), а затем перевернуть, поддев лопаткой. Выдержать на огне еще 3-4 минуты, после чего переложить лепешку на тарелку мясной стороной вверх. Таким же образом приготовить следующие заготовки. Всего получится 5 яичных блинчиков с мясом.
    9. Смазать бризоль с мясной стороны майонезом, смешанным с чесноком и зеленью.
    10. Выложить нарезанные соломкой помидоры.
    11. Завернуть бризоль рулетом.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал – https://telegram.me/zirauz
    Чат: https://t.me/zirauz_chat
    fb.com/zirauz
    https://www.instagram.com/zirauz/

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.