Бризоль
Ингредиенты на 5 порций:
мясной фарш – 400 г
яйца – 5 шт
белок – 1 шт
паприка – 2 ч. л
помидоры – 2 шт
майонез – 3 ст. л
укроп – пару веточек
чеснок
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. В мясной фарш добавить яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать и отбить до однородности.
2. Разделить фарш на 5 частей.
3. На ровной поверхности распределить пищевую пленку и выложить на нее одну круглую заготовку из фарша, сверху также накрыть пленкой.
4. С помощью скалки раскатать фарш в тонкую лепешку толщиной 2-3 мм.
5. На круглую плоскую тарелку с небольшими бортиками вылить взбитое с щепоткой соли яйцо.
6. Аккуратно снять с фарша верхний слой пленки. Перенести фарш на тарелку с яйцом.
7. Далее поднести тарелку с фаршем к прогретой сковороде с небольшой порцией масла и «спустить» содержимое блюдца — мясная лепешка вместе с яйцом должны одновременно соскользнуть на горячую сковороду
8. Жарить бризоль с фаршем примерно 3-4 минуты на умеренном огне (яйцо должно хорошо «схватиться»), а затем перевернуть, поддев лопаткой. Выдержать на огне еще 3-4 минуты, после чего переложить лепешку на тарелку мясной стороной вверх. Таким же образом приготовить следующие заготовки. Всего получится 5 яичных блинчиков с мясом.
9. Смазать бризоль с мясной стороны майонезом, смешанным с чесноком и зеленью.
10. Выложить нарезанные соломкой помидоры.
11. Завернуть бризоль рулетом.
Подписывайтесь на наш телеграм канал – https://telegram.me/zirauz
Чат: https://t.me/zirauz_chat
fb.com/zirauz
https://www.instagram.com/zirauz/
{$ noItemsMessage $}