СОЛЕНЫЙ ЛЕД – опыты с солью, льдом и температурой замерзания
Alhimik433113839
Опыт демонстрирует, как снижается температура замерзания при добавлении соли.
Температура льда может быть от 0 градусов и ниже, при 0 градусов лед начинает таять. Когда мы добавляем соль, мы снижаем температуру замерзания и лед начинает таять. Нитка, в этот момент, погружается в образовавшуюся воду. Но чем больше образуется воды, тем ниже концентрация соли и тем выше температура замерзания. Постепенно нитка вмораживается в кусочек льда.
Именно для снижения температуры замерзания зимой посыпают дороги поваренной солью или специальными реагентами.
Для опыта понадобятся: кусочек льда, поваренная соль, нитка, бокал, кувшин или колба.
{$ noItemsMessage $}