Dakmoraejumeoni-twigim (попкорн из куриных желудочков)
Dakmoraejumeoni-twigim (попкорн из куриных желудочков)
Попкорн из куриных желудочков – это снек в паназиатском стиле. Точно назвать страну происхождения блюда сложно, так как его подают в качестве закуски в корейских, японских и китайских барах. Такая популярность обусловлена лёгкостью приготовления и потрясающим вкусом. Хрустящий попкорн из куриных желудочков станет вашим любимым лакомством, которое можно приготовить для вечеринки или просмотра фильма!
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
•Крахмал – 4 ст. л.
•Пшеничная мука – 3 ст. л.
•Рисовая мука – 1 ст. л.
•Соль – 1 щепотка.
•Пищевая сода – 1 щепотка.
•Яйца – 2 шт.
Для основы:
•Куриные желудочки – 250 гр.
•Оливки – 14 шт.
•Пшеничная мука – 1 ст. л.
•Растительное масло – 500 мл.
Для соуса:
•Сок лимона – 0,5 шт.
•Мёд – 1 ч. л.
•Соевый соус – 1 ч. л.
•Молотый кунжут – 1 ст. л.
•Майонез – 2 ст. л.
В глубокой чашке смешайте крахмал, пшеничную и рисовую муку, соль и пищевую соду. Разбейте туда яйца и замесите тесто.
С желудочков удалите лишний жир, хорошенько промойте их и нарежьте на кусочки размером с оливку. Переложите подготовленные желудочки в большую чашку. Туда же отправьте оливки, предварительно очищенные от косточек. Присыпьте всё мукой, хорошенько перемешайте, а затем соедините с тестом. Ещё раз перемешайте.
В воке разогрейте растительное масло. Убавьте огонь до среднего. С помощью двух ложек достаньте из чаши желудочек или оливку и отправьте в раскалённое масло. Обжаривайте в течение 10 минут, время от времени помешивая.
Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты в небольшой чашке, чтобы получилась смесь однородной консистенции.
Готовые желудочки и оливки выложите на бумажное полотенце или салфетку для удаления лишнего масла. Подавайте к столу с соусом.
Приятного аппетита!
{$ noItemsMessage $}