Dakmoraejumeoni-twigim (попкорн из куриных желудочков)

67
Kimchiplate
Kimchiplate6274

    Dakmoraejumeoni-twigim (попкорн из куриных желудочков)
    Попкорн из куриных желудочков – это снек в паназиатском стиле. Точно назвать страну происхождения блюда сложно, так как его подают в качестве закуски в корейских, японских и китайских барах. Такая популярность обусловлена лёгкостью приготовления и потрясающим вкусом. Хрустящий попкорн из куриных желудочков станет вашим любимым лакомством, которое можно приготовить для вечеринки или просмотра фильма!
    Нам понадобятся следующие ингредиенты:
    Для теста:
    •Крахмал – 4 ст. л.
    •Пшеничная мука – 3 ст. л.
    •Рисовая мука – 1 ст. л.
    •Соль – 1 щепотка.
    •Пищевая сода – 1 щепотка.
    •Яйца – 2 шт.
    Для основы:
    •Куриные желудочки – 250 гр.
    •Оливки – 14 шт.
    •Пшеничная мука – 1 ст. л.
    •Растительное масло – 500 мл.
    Для соуса:
    •Сок лимона – 0,5 шт.
    •Мёд – 1 ч. л.
    •Соевый соус – 1 ч. л.
    •Молотый кунжут – 1 ст. л.
    •Майонез – 2 ст. л.
    В глубокой чашке смешайте крахмал, пшеничную и рисовую муку, соль и пищевую соду. Разбейте туда яйца и замесите тесто.
    С желудочков удалите лишний жир, хорошенько промойте их и нарежьте на кусочки размером с оливку. Переложите подготовленные желудочки в большую чашку. Туда же отправьте оливки, предварительно очищенные от косточек. Присыпьте всё мукой, хорошенько перемешайте, а затем соедините с тестом. Ещё раз перемешайте.
    В воке разогрейте растительное масло. Убавьте огонь до среднего. С помощью двух ложек достаньте из чаши желудочек или оливку и отправьте в раскалённое масло. Обжаривайте в течение 10 минут, время от времени помешивая.
    Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты в небольшой чашке, чтобы получилась смесь однородной консистенции.
    Готовые желудочки и оливки выложите на бумажное полотенце или салфетку для удаления лишнего масла. Подавайте к столу с соусом.
    Приятного аппетита!

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.