Заварные блинчики на молоке
Заварные блины на молоке не отнимут много времени и сил, но результат при этом оправдает ваши лучшие ожидания.
Ингредиенты:
теплое молоко – 500 мл
кипяток – 0,5 стакана
яйца – 2 шт
мука – 260-280 г
соль – 1/2 чайной ложки
сода – ¼ чайной ложки
растопленное сливочное масло – 100 г
сахар – 3 ст. л
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и солью венчиком.
2. Влить теплое молоко и добавить соду.
3. Добавить просеянную муку, все тщательно размешать, чтобы не было комочков.
4. В конце добавить растопленное сливочное масло и кипяток. Перемешать. Тесто должно получится довольно жидкое.
5. Выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Можно смазывать маслом каждый блинчик после сковородки.
6. Подавать со сметаной и джемом.
Официальная страница в Instagram: @prostokvasino_uzbekistan
На правах рекламы
{$ noItemsMessage $}