Тарт с заварным кремом и вишневым желе

1785
zirauz
zirauz4411491

    Ингредиенты на форму диаметром 24-26 см

    для песочной основы:
    1 упаковка песочного теста Mali

    для крема:
    молока – 300 мл
    желток – 2 шт
    кукурузного крахмала – 40 г
    ванильный сахар – 10 г
    сахар – 100 г
    сливочное масло -50 г

    для вишневого желе:
    вишня без косточек – 300 граммов
    сахар – 100 г
    желатин – 5-8 г
    холодная вода – 60-80 мл

    Приготовление:

    1. Разморозить тесто при комнатной температуре.
    2. Раскатать тесто между двух листов пергамента, толщиной 3 мм.
    3. Выложить в форму, сформировать бортики, при необходимости срезать излишки теста.
    4. Хорошо наколоть тесто вилкой.
    5. Отправить в разогретую до 190 С духовку на 20 минут ( до золотистого цвета)
    6. Остудить основу.
    7. Приготовить крем.
    8. 250 миллилитров молока вылить в сотейник и поставить на плиту, добавить сахар и ванильный сахар, довести до кипения, помешивая.
    9. В отдельной миске смешать оставшиеся 50 мл молока, 2 желтка и крахмал, хорошо перемешать венчиком.
    10. Тонкой струйкой немного молока влить к желткам и крахмалу, хорошо перемешать.
    11. Объединить обе смеси в сотейнике и поставить на плиту. Варить, постоянно помешивая на медленном огне до загустения.
    12. Загустевший крем снять огня, дать ему немного остыть и вмешать в него масло комнатной температуры.
    13. Приготовить вишневое желе.
    14. Желатин залить водой.
    15. Вишню переложить в сотейник, засыпать сахаром и прогреть на огне 2 минуты, пока сахар не растает. Убрать в сторону.
    16. Желатин переложить в другой сотейник, поставить на огонь и прогреть, чтобы не осталось крупинок, главное не дайте ему закипеть.
    17. К желатину добавить вишню с соком и хорошо перемешать.
    18. Собрать тарт. В основу выложить заварной крем, разровнять.
    19. Сверху выложить вишню с соком и убрать в холодильник на 4-5 часов до застывания.

    Еще больше рецептов — на https://zira.uz

    Facebook: https://www.fb.com/zirauz
    Instagram: https://www.instagram.com/zirauz/
    Telegram на узбекском языке: https://t.me/zirauzuz
    Telegram на русском языке: https://t.me/zirauz
    Группа в Telegram: https://t.me/zirauz_chat
    Телефон редакции: (+99899) 837−15−15
    Телефон отдела рекламы: (+99878) 148−14−15

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.