1052
просмотров

Тарт с заварным кремом и вишневым желе

Канал: zirauz  роликов: 314, подписок: 429  
0
не нравится

Кулинария 25 Июня 2019   0+

Ингредиенты на форму диаметром 24-26 см

для песочной основы:
1 упаковка песочного теста Mali

для крема:
молока – 300 мл
желток – 2 шт
кукурузного крахмала – 40 г
ванильный сахар – 10 г
сахар – 100 г
сливочное масло -50 г

для вишневого желе:
вишня без косточек – 300 граммов
сахар – 100 г
желатин – 5-8 г
холодная вода – 60-80 мл

Приготовление:

1. Разморозить тесто при комнатной температуре.
2. Раскатать тесто между двух листов пергамента, толщиной 3 мм.
3. Выложить в форму, сформировать бортики, при необходимости срезать излишки теста.
4. Хорошо наколоть тесто вилкой.
5. Отправить в разогретую до 190 С духовку на 20 минут ( до золотистого цвета)
6. Остудить основу.
7. Приготовить крем.
8. 250 миллилитров молока вылить в сотейник и поставить на плиту, добавить сахар и ванильный сахар, довести до кипения, помешивая.
9. В отдельной миске смешать оставшиеся 50 мл молока, 2 желтка и крахмал, хорошо перемешать венчиком.
10. Тонкой струйкой немного молока влить к желткам и крахмалу, хорошо перемешать.
11. Объединить обе смеси в сотейнике и поставить на плиту. Варить, постоянно помешивая на медленном огне до загустения.
12. Загустевший крем снять огня, дать ему немного остыть и вмешать в него масло комнатной температуры.
13. Приготовить вишневое желе.
14. Желатин залить водой.
15. Вишню переложить в сотейник, засыпать сахаром и прогреть на огне 2 минуты, пока сахар не растает. Убрать в сторону.
16. Желатин переложить в другой сотейник, поставить на огонь и прогреть, чтобы не осталось крупинок, главное не дайте ему закипеть.
17. К желатину добавить вишню с соком и хорошо перемешать.
18. Собрать тарт. В основу выложить заварной крем, разровнять.
19. Сверху выложить вишню с соком и убрать в холодильник на 4-5 часов до застывания.

Еще больше рецептов — на https://zira.uz

Facebook: https://www.fb.com/zirauz
Instagram: https://www.instagram.com/zirauz/
Telegram на узбекском языке: https://t.me/zirauzuz
Telegram на русском языке: https://t.me/zirauz
Группа в Telegram: https://t.me/zirauz_chat
Телефон редакции: (+99899) 837−15−15
Телефон отдела рекламы: (+99878) 148−14−15

свернуть развернуть

Теги: zirauz  zira  рецепты  кулинария  выпечка  сладкая выпечка  вишня  mali 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь.