Обычная запеканка? Если копнуть поглубже, все будет куда лучше

141
Lover Boy 2
Lover Boy 23796217

    Посмотрите, как мы приготовили 2 вкуснейшие блинные запеканки с начинкой.

    Для блинов:
    8 яиц
    450 мл молока
    6 столовых ложек растопленного сливочного масла
    300 г муки
    1 щепотка соли
    растительное масло для жарки

    Для соуса бешамель:
    20 г сливочного масла
    350 мл молока
    20 г муки
    соль
    1 щепотка мускатного ореха

    Для начинки и украшения:
    400 г вареной ветчины
    200 г сыра в ломтиках
    тертый сыр
    свежая петрушка

    Готовим:
    1.) Смешиваем яйца, молоко, масло в большой миске, затем добавляем муку и соль, смешиваем все в однородное тесто.
    2.) Жарим блинчики на растительном масле. Должно получиться 12 штук.
    3.) Для соуса растопим сливочное масло в кастрюльке, добавляем в него муку и хорошенько перемешиваем. Добавляем молоко, соль, мускатный орех. Продолжаем помешивать на слабом огне, пока соус не загустеет.
    4.) Теперь собираем все вместе: промазываем каждый блин порцией соуса, кладем на него по ломтику ветчины и сыра, затем повторяем – соус, ветчина, сыр – еще 2 раза. Складываем блинчик в квадратный конвертик с начинкой внутри и кладем в форму для выпечки.
    5.) То же самое проделываем с каждым блином, и когда 6 конвертиков покроют дно формы, промазываем их соусом, посыпаем тертым сыром и кладем сверху еще 6 конвертиков. Снова покрываем соусом и сыром.
    6.) Выпекаем запеканку около 30 минут при 175 °C (режим обдува). Украшаем свежей зеленью.

    А вот еще один вкуснейший вариант!

    Чтобы приготовить вкуснейшую блинную запеканку с курицей, нам нужно:

    Для блинов:
    3 яйца
    200 г муки
    350 мл теплого молока
    50 г растопленного сливочного масла
    1/4 чайной ложки соли

    Для начинки:
    3 куриные грудки
    соль и перец
    150 г творожного сыра
    150 г сладкой кукурузы
    10 помидоров черри
    20 г мелко нарезанной петрушки

    Кроме того:
    100 г творожного сыра
    9 ломтиков сыра

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.