Ореховый торт “Анна Павлова” [sweet & flour]

786
Milena
Milena2664763

    Настало время откинуть страхи и сомнения и приготовить свою “Анну Павлову”. Мы предлагаем вам проверенный и точнейший рецепт этого десерта. Можете не сомневаться: все получится!

    Ингредиенты:
    Яичный белок — 12 шт.
    Сахарная пудра — 2 стак.
    Сок лимона — 1 ч. л.
    Кукурузный крахмал — 2 ч. л.

    Для крема:
    Сливки 35% — 400 г
    Сахарная пудра — 150 г
    Сливочный сыр — 250 г
    Ореховый сироп или ликер — 2 ст. л.
    Какао-порошок — 2 ст. л.
    Жареный фундук (дробленый) — 50 г

    На 100 г — 299 ккал

    Приготовление:
    Взбейте белки до крепкой пены.
    Продолжая взбивать, введите постепенно сахарную пудру.
    Добавьте сок лимона и крахмал и взбейте до устойчивых пиков.
    Выложите массу на подготовленные противни в виде двух кругов диаметром около 18 см.
    Разогрейте духовку до 150 °C и отправьте в нее противни с заготовками.
    Понизьте температуру до 120 °C.
    Сушите коржи около 90 минут.
    Дайте коржам остыть до комнатной температуры в выключенной приоткрытой духовке.
    Для крема взбейте охлажденные сливки до устойчивых пиков.
    Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, какао и ликером.
    Аккуратно введите сливки в сыр.
    При необходимости охладите крем (1 час).
    Смажьте один корж кремом из меренги и посыпьте дробленым фундуком.
    Выложите сверху второй корж и повторите процедуру.
    Украсьте поверхность десерта по своему вкусу и подавайте.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.