Kimchi bokkeum bap (김치 볶음밥)

298
Kimchiplate
Kimchiplate6174

    Kimchi bokkeum bap (김치 볶음밥)
    Какое блюдо приготовить на скорую руку, но так чтобы вкусно и полезно? Kimchi bokkeum bap или жареный рис! Вам потребуется минимум времени, а в итоге вы получите максимум удовольствия. Принимайтесь за готовку!
    Для приготовления нам понадобятся:
    •Бекон – 70 гр.
    •Рис отварной – 160 гр.
    •Кимчи – 100 гр.
    •Болгарский перец зелёный – 5 гр.
    •Болгарский перец красный – 15 гр.
    •Лук репчатый – 30 гр.
    •Морковь – 15 гр.
    •Кабачок – 20 гр.
    •Соевый соус – 1 ч. л.
    •Соль – 1 ч. л.
    •Черный перец – 1 щепотка.
    •Растительное масло – 70 мл.
    Разогрейте вок (без масла) и отправьте в него бекон, нарезанный брусочками. Обжарьте на среднем огне (с горелкой) в течение 10 минут. Не забывайте помешивать, чтобы не бекон не пригорел.
    На заметку! Если у вас нет горелки, просто обжарьте бекон, хорошенько помешивая. Он должен стать золотистым.
    После положите в вок острое кимчи и хорошенько перемешайте. Жарьте 2-3 минуты. Затем отправьте к нему заранее отваренный рис, вновь перемешайте. Следом добавьте нарезанные кубиками болгарский зеленый и красный перец, репчатый лук, морковь и кабачок. Снова хорошенько перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты. Как только овощи станут мягкими, полейте все соевым соусом, поперчите, посолите.
    В это же время в разогретую сковороду налейте растительное масло. Разбейте в нее 2 яйца и жарьте их, постоянно перемешивая, в течение 2-3 минут. Отправьте жареные яйца в вок к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте и посыпьте измельченным зелёным луком. Kimchi bokkeum bap готов! Пора к столу.
    Приятного аппетита!

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.