Просмотр ролика разрешен только на территории Узбекистана
73
просмотров

Говядина по-сычуаньски (Sichuan crispy beef)

Канал: Kimchiplate  роликов: 74, подписок: 59  

Кулинария 2 Мая 2019   0+

Как приготовить говядину по-сычуаньски (Sichuan crispy beef).
Отличительной особенностью сычуаньской кухни является использование острых и пряных добавок, таких как, чеснок, имбирь, чили перец, сычуаньский перец и др.
Именно с этими специями мы и приготовим хрустящую говядину по-сычуаньски!

Ингредиенты:
Говядина – 700 гр.
Зелёный лук – 2 пера
Имбирь – 3 ломтика
Рисовое вино – 3 ст. л.
Кардамон – 0,5 ч. л.
Белый перец – 0,5 ч. л.
Сычуаньский перец – 1 ст. л.
Сухой чили перец – 1 ст. л.
Лавровый лист – 1 шт.
Тмин – 1 ч. л.
Фенхель – ¼ ч. л.
Анис – 1 шт.
Корица – 1 палочка
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Имбирь – 6 ломтиков
Зелёный лук – 1 пучок
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 1,5 ч. л.
Белый кунжут – 2 ст. л.

Первым делом нужно отварить мясо с имбирем, зеленым луком и рисовым вином в течение 30 минут. Пока варится мясо займёмся специями, в кофемолке измельчите кардамон, 3 вида перцев, лавровый лист, тмин, фенхель, анис и корицу.

Спустя пол часа вытащите мясо из бульона, осушите бумажным полотенцем, нарежьте соломкой.
Обжаривайте в разогретом растительном масле в течение 2-3 минут, затем откиньте на дуршлаг.

В воке разогрейте немного растительного масла, обжарьте репчатый лук, нарезанный полукольцами, измельченный чеснок, имбирь соломкой и зелёный лук. Спустя пару минут отправьте в вок мясо, соль, сахар, смесь специй и кунжут, хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!

свернуть развернуть

Теги: что приготовить на ужин  простые рецепты  сычуаньская кухня  корейская кухня  китайская кухня  азиатская кухня  вьетнамская кухня  тайская кухня  узбекская кухня  корейские салаты  еда  вкусные салаты 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь.