Говядина по-сычуаньски (Sichuan crispy beef)

85
Kimchiplate
Kimchiplate6274

    Как приготовить говядину по-сычуаньски (Sichuan crispy beef).
    Отличительной особенностью сычуаньской кухни является использование острых и пряных добавок, таких как, чеснок, имбирь, чили перец, сычуаньский перец и др.
    Именно с этими специями мы и приготовим хрустящую говядину по-сычуаньски!

    Ингредиенты:
    Говядина – 700 гр.
    Зелёный лук – 2 пера
    Имбирь – 3 ломтика
    Рисовое вино – 3 ст. л.
    Кардамон – 0,5 ч. л.
    Белый перец – 0,5 ч. л.
    Сычуаньский перец – 1 ст. л.
    Сухой чили перец – 1 ст. л.
    Лавровый лист – 1 шт.
    Тмин – 1 ч. л.
    Фенхель – ¼ ч. л.
    Анис – 1 шт.
    Корица – 1 палочка
    Лук репчатый – 1 шт.
    Чеснок – 5 зубчиков
    Имбирь – 6 ломтиков
    Зелёный лук – 1 пучок
    Соль – 1 ч. л.
    Сахар – 1,5 ч. л.
    Белый кунжут – 2 ст. л.

    Первым делом нужно отварить мясо с имбирем, зеленым луком и рисовым вином в течение 30 минут. Пока варится мясо займёмся специями, в кофемолке измельчите кардамон, 3 вида перцев, лавровый лист, тмин, фенхель, анис и корицу.

    Спустя пол часа вытащите мясо из бульона, осушите бумажным полотенцем, нарежьте соломкой.
    Обжаривайте в разогретом растительном масле в течение 2-3 минут, затем откиньте на дуршлаг.

    В воке разогрейте немного растительного масла, обжарьте репчатый лук, нарезанный полукольцами, измельченный чеснок, имбирь соломкой и зелёный лук. Спустя пару минут отправьте в вок мясо, соль, сахар, смесь специй и кунжут, хорошо перемешайте.

    Приятного аппетита!

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.