Говядина по-сычуаньски (Sichuan crispy beef)
Как приготовить говядину по-сычуаньски (Sichuan crispy beef).
Отличительной особенностью сычуаньской кухни является использование острых и пряных добавок, таких как, чеснок, имбирь, чили перец, сычуаньский перец и др.
Именно с этими специями мы и приготовим хрустящую говядину по-сычуаньски!
Ингредиенты:
Говядина – 700 гр.
Зелёный лук – 2 пера
Имбирь – 3 ломтика
Рисовое вино – 3 ст. л.
Кардамон – 0,5 ч. л.
Белый перец – 0,5 ч. л.
Сычуаньский перец – 1 ст. л.
Сухой чили перец – 1 ст. л.
Лавровый лист – 1 шт.
Тмин – 1 ч. л.
Фенхель – ¼ ч. л.
Анис – 1 шт.
Корица – 1 палочка
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Имбирь – 6 ломтиков
Зелёный лук – 1 пучок
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 1,5 ч. л.
Белый кунжут – 2 ст. л.
Первым делом нужно отварить мясо с имбирем, зеленым луком и рисовым вином в течение 30 минут. Пока варится мясо займёмся специями, в кофемолке измельчите кардамон, 3 вида перцев, лавровый лист, тмин, фенхель, анис и корицу.
Спустя пол часа вытащите мясо из бульона, осушите бумажным полотенцем, нарежьте соломкой.
Обжаривайте в разогретом растительном масле в течение 2-3 минут, затем откиньте на дуршлаг.
В воке разогрейте немного растительного масла, обжарьте репчатый лук, нарезанный полукольцами, измельченный чеснок, имбирь соломкой и зелёный лук. Спустя пару минут отправьте в вок мясо, соль, сахар, смесь специй и кунжут, хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!
{$ noItemsMessage $}