Запеченный картофель с соусом из тунца

1913
zirauz
zirauz4411502

    Запеченный картофель и соус из тунца отлично подойдут в качестве закуски или полноценного гарнира к вашему столу.

    Ингредиенты

    Порции:
    4-6

    700-800 граммов картофеля
    1 столовая ложка паприки
    1 столовая ложка розмарина
    1 столовая ложка растительного масла
    1/2 чайной ложки соли

    ДЛЯ СОУСА:
    200 граммов консервированного тунца
    1 чайная ложка горчицы в зернах
    1 зубчик чеснока
    2 столовые ложки майонеза
    по вкусу соли

    Шаг 1
    Очистить картофель, вымыть и нарезать дольками.

    Шаг 2
    Выложить дольки в миску. Посыпать специями и полить растительным маслом. Тщательно перемешать.

    Шаг 3
    Выложить картофель в форму для запекания застеленную пергаментом.

    Шаг 4
    Выпекать 30-40 минут в духовке при 180 С. Проверить готовность вилкой.

    Шаг 5
    Для соуса:
    Выложить все ингредиенты для соуса в миску.

    Пробить погружным блендером до однородности.

    Вкусная закуска готова!

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.